欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 种畜场
索引号: /2020-00001 信息分类(主题/组配/体裁): 01A/政府领导/其他
发布机构: 种畜场 发文日期: 2020-11-11
文号: 东种委〔2020〕47号 关键词:  
信息名称: 中共东海种畜场纪委 关于在全场、村“两委”换届期间强化执纪监督工作的实施方案
概述: 为营造风清气正的换届选举环境,扎实推进县委、县政府关于全县村(社区)“两委”换届工作的决策部署,根据《关于做好全县村(社区)“两委”换届工作的实施意见》(东委办(2020] 38号)精神,结合我场实际,特制定如下实施方案。
时效: 有效
中共东海种畜场纪委 关于在全场、村“两委”换届期间强化执纪监督工作的实施方案

 一、目标任务

紧密围绕上级和场党委工作部署,立足执纪监督职责,坚持监督检查零死角,严肃查处全场、村“两委”换届工作中出现的党员干部失职失责和违纪违法问题,为做好全场、村“两委”换届工作提供坚强纪律保障。

二、工作举措

(一)强化组织领导,实现监督工作全覆盖

场党委成立由党委书记任组长、班子成员任副组长,相关科室负责人任组员的村级“两委”换届执纪监督工作专班,负责对村级“两委”换届信访举报问题集中管理和重点问题调查问责等工作。

 (二)学习领会精神,严明监督工作规程

场执纪监督专班要加强学习,重点学习《关于做好全县村(社区)“两委”换届工作的实施意见》、《关于严禁领导干部及公职人员干扰破坏村(社区)“两委”换届工作秩序的通知》,把牢候选人“五选、十不选”标准,严明换届纪律“十严禁、十不准”,确保信访举报问题受理精准、查办到位。

场执纪监督专班对于符合受理条件的村级“两委”换届选举方面信访举报,实行即收即办、立查立处、及时通报制度。执纪监督专班要集中力量优先办理、快查快结,关于村级“两委”换届方面的信访举报件,原则上做到3日内报结,疑难复杂信访举报每3日上报一次办理进度。

  (三)完善组织协调,构建双向移送绿色通道

场执纪监督专班要强化与县委组织部、信访局、公安机关等部门的沟通、协调、会商工作,明确问题线索双向移送具体情形,各单位、村在工作中发现党员干部在换届选举工作中存在违纪和职务违法问题的,及时将问题线索移送场纪委。场纪委在对村(社区)换届选举日常监督中,发现不属于纪检监察业务范围的问题,按照管理权限,移送信访办,科学有序分流处置。

(四)坚持归口办理,加大监督问责力度

场纪委、组织、政法等单位要切实履行换届中应承担的职责,对发现拉票贿选、买官卖官、涉黑涉恶、利用宗族宗派宗教势力干扰破坏选举等违纪违法行为,坚持归口办理,依法、及时、就地解决问题,严禁推诿扯皮,把属于本单位调查处理的问题推给其他单位。

场执纪监督专班要切实发挥监督职能,加强对村“两委”换届期间党组织主体责任落实情况的监督力度,严查各单位办信办访工作作风问题,对履职不到位,存在形式主义、官僚主义等问题,做到发现一起,查处一起,通报一起,严肃换届纪律,营造风清气正的全场、村“两委”换届环境。

网站地图 | 报送入口