欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 种畜场
索引号: /2020-00001 信息分类(主题/组配/体裁): 01A/政府领导/其他
发布机构: 种畜场 发文日期: 2020-08-07
文号: 东种发〔2020〕29号 关键词:  
信息名称: 种畜场安全生产大排查大整治 百日攻坚专项行动实施方案
概述: 认真贯彻落实中央、省、市、县关于安全生产工作的各项要求,强化安全生产红线意识和底线思维,坚持打防结合、标本兼治、关口前移,坚持条块结合、上下联动、齐抓共管,以集中营造高压态势,解决突出问题,推动安全生产党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任全面落实,促进全领域安全生产基础提档升级,为建设幸福种畜场创造良好的安全生产环境。
时效: 有效
种畜场安全生产大排查大整治 百日攻坚专项行动实施方案

(一)强化领导,精心组织。种畜场百日攻坚行动场党委统一组织、协调、督办,场各有关部门和单位各负其责,统筹协调推进各行业领域的大排查大整治百日攻坚专项行动主要领导要亲自挂帅,分管领导具体负责,精心组织,抓细抓实,确保“百日攻坚行动”取得实效。

突出重点,精心排查行业主管单位要加强对生产经营单位核查,做到,即:查精神状态,看企业负责人是否精神饱满、厂区和车间是否规范整洁;查工作安排,看是否制定了实施方案并严格落实推进;查责任落实,看是否层层落实了安全责任;查履职尽责,看各岗位是否认真落实了隐患排查整治责任;查隐患整改,看前期排查的事故隐患是否按五落实要求整改到位;查建章立制,看是否建立健全符合本单位实际的安全生产工作制度;查制度执行,看是否严格执行了操作规程和规章制度;查隐患上报,看是否严格落实了隐患公示制度并按规定上报有关部门;查工作开展,看是否按照标准规范对本单位开展了全覆盖、全方位、全岗位的隐患排查整治工作。在核查过程中,对可能导致人员伤亡或重大经济损失的重大隐患,要组织专业评价机构进行评估、分级、论证,并按规定程序上报

严格督导,压实责任。场纪律要落实明查暗访制度,层层压实责任,确保工作落实。负有安全生产监管职责的部门要切实履行综合协调、监督检查等职责,对生产经营单位各类违法违规行为进行打击处理,对典型案例进行通报曝光,纳入诚信体系和安全生产“黑名单”管理,形成严管重罚的高压态势。场党委综合督,根据各单位隐患排查清单,进行实地抽查,对排查不彻底、整改不到位的单位和部门进行通报;对存在突出问题和隐患的企业(场所),及时交办相关部门责令限期整改并依法查处。

大力宣传,营造氛围。要充分借助各类新闻媒体,采取各种方式,加大对“百日攻坚行动”的宣传报道,发挥舆论导向作用,引导广大职工群众广泛关注、积极参与安全生产大排查大整治,大力营造安全生产齐抓共管、人人参与的良好舆论氛围。同时要通过短信提醒、微信推送、公益广告等形式,广泛宣传安全知识,普及群众性的自防、自救、互救及逃生知识,努力提高公众安全意识和自防自救和互救能力。加大社会监督和舆论监督力度,鼓励群众举报事故隐患和非法违法行为。

网站地图 | 报送入口