欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 种畜场
索引号: /2020-00001 信息分类(主题/组配/体裁): 01A/政府领导/通知
发布机构: 种畜场 发文日期: 2020-03-30
文号: 东种发〔2020〕8号 关键词:  
信息名称: 关于印发东海种畜场安全生产事故 应急预案的通知
概述: 根据县安监局的文件精神及要求,场党委高度重视重视安全生产管理工作,为了做好安全生产各项工作,特制定场安全生产事故应急救援预案,现印发给你们,希望认真执行。
关于印发东海种畜场安全生产事故 应急预案的通知

 一事故应急救援预案(措施)

1、当发生一般火警、火灾事故、设备事故、人身伤害事故,当班值班人员应立即报告场区领导、场安监所逐级上报。火警火灾拨打119请求救援。人身伤亡事故应立即送医院治疗,但不管是哪类事故,抢险救护时都要切断电源或采取防护措施后再组织救护,防止事态扩大。

2、发生重大火灾事故,应立即切实电源,迅速向场安监所汇报,场安监所逐级向上反映。岗位人员拨打“119“救援电话救援后,首先组织自救援,使用现场的灭火器进行灭火,电气着火部位、性质也可用现场备用的防火沙、土、水进行灭火,电气火灾要用干粉灭火器,变压器、油罐车等用水冷却时,人要远离,严防爆炸伤人,待消防专业人员赶到后,在专业人员指挥下配合灭火。

3、发生人身伤亡事故,发现人员要立即逐级上报,并迅速通知医院工伤抢救小组,立即赶赴现场组织救援。若伤者属擦伤、碰伤、压伤等要及时用消炎止痛药物擦洗患处,若出血严重,要用干净布料进行包扎止血。若伤者发生骨折要保持静坐。若发生严重烧伤、烫伤,要立即用冷水冲洗30分钟以上。若伤者已昏迷、休克,要立即抬至通风良好的地方,进行人工呼吸按摩心脏,待医生到达后立即送医院抢救。

4、若发生泄露中毒事故,救援人员在救援时要关闭气源,在实施抢救时,必须戴好防毒面具,迅速把中毒人员揉抬至通风良好处进行抢救,救援人员若感觉自己呼吸困难应立即撤离,更换人员。待救护人员到达后送医院抢救。

5、发生重大设备事故,要立即报告,同时停止设备运转,处理事故时,要有专人监护,严格执行检修程序和停送电确认制度,防止打乱仗,冒险作业。

6、发生爆炸事故,要立即关闭爆炸源,若有人员伤亡,按人员伤亡预案救援。

7、发生各类事故都要保护好现场,等待专业人员勘查之后并做事故调查分析。

网站地图 | 报送入口