欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 种畜场
索引号: / 20-00001 信息分类(主题/组配/体裁): 01A/政府领导/通知
发布机构: 种畜场 发文日期: 2020-01-28
文号: 东种委〔2020〕11号 关键词:  
信息名称: 关于印发《种畜场新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作机制方案预案》的通知
概述: 各单位、企业、费岭村: 《种畜场新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作机制方案预案》已经场党委研究通过,现下发给你们,请按照文件要求执行。
时效: 有效
关于印发《种畜场新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作机制方案预案》的通知

 一、工作原则

在县委县政府的统一部署下,在场党委的统一领导下,按照“高度重视、密切关注、防控为主、内外结合、科学应对属地管理、完善机制”的原则,坚持以防止疫情输入为主,依靠场、村全员力量为主,以加强对外来人员管控场村红白事、餐饮场所为主的人员密集场防控策略,强化多部门协调配合,加强联防联控,实施挨家挨户排查,抓好各项防范措施和应对准备工作的落实,确保我场人民群众身体健康和生命安全。

、职责分工

联防连控工作领导小组主要职责是,会商研判疫情发展趋势,研究确定不同疫情形势下的防控工作策略,完善应对预案和重大措施,统筹协调和指导费岭村、各单位、企业落实各项防控措施,组织对疫情防范和应对工作落实情况开展督导检查;根据疫情情况及时启动联防联控工作机制。

(一)主要工作:

1、信息沟通

费岭村、各企业确定一名信息报送员,建立疫情防控群,通过群或电话及时将涉及预防和处理新型冠状病毒感染肺炎防控信息向领导小组办公室汇报,为及早预警争取时间,及时有效控制疫情的发展和蔓延。

2、联席会议

根据需要不定期召开协调联席会议和联防联控情况通报会议,通报预防和处置新型冠状病毒感染肺炎情况尤其是针对湖北省来访人员的信息情况

3、联防联控

通过信息沟通和信息资源共享,费岭村、各单位、各企业制定防控措施,加强协作,建立疫情通报制度、定期会商制度和预测预警机制,定期检查工作落实情况,研究解决问题,部署相关任务,实现信息共享,做到各司其职,各尽其责。一旦有疫情发生,要同时开展调查,同时进行疫情处理。

4、人员管控

加大排查力度,密切排查辖区内在疫情发生地经商、旅行、务工、上学等返场人员的摸排和管理工作;加大宣传力度,采取印发宣传册、告知书、广播、自媒体等方式加强舆论引导,增强公众自我保护意识,发动群众形成人人参与、人人监督的氛围;广泛开展爱国卫生运动,积极开展环境卫生整洁行动,防止疾病传播加强校园管控,种畜场学校要保持教室、活动场所等通风换气,搞好环境卫生,确定责任人,严格落实晨检制度。

网站地图 | 报送入口