欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 种畜场
索引号: /2019-00001 信息分类(主题/组配/体裁): 01A/政府领导/其他
发布机构: 种畜场 发文日期: 2019-12-20
文号: 东种发〔2019〕57号 关键词:  
信息名称: 种畜场关于防范化解重大风险工作处置预案
概述: 为打赢防范化解重大风险的攻坚战,按照上级召开的重大风险隐患梳理排查工作安排会会议部署,在对全场重大风险隐患进行初步梳理排查的基础上,确保我场和谐稳定根据相关方面对维稳、风险排查和风险防范化解工作的要求常工作实际,特制定工作处置预案如下
时效: 有效
种畜场关于防范化解重大风险工作处置预案

 一、组织保障

“统一领导、专人负责”场成立防范化解重大风险工作处置预案领导小组,综治办、安监办、建管所、农电站等部门负责人担任小组成员。防范化解重大风险工作领导小组下设办公室,办公地点设在场信访办,华强同志兼任办公室主任,刘斌同志兼任办公室副主任,负责处理办公室日常工作。领导小组具体负责重大风险事件的协调、处理、督查和矛盾化解工作。

二、应急预案工作流程

   如果发生重大风险,场防范化解重大风险领导小组立即对风险问题作出安排部署,及时启动应急预案在第一时间采取切实有效的解决措施。

(一) 按照“谁主管、谁负责”的原则,费岭村、站、所为单位的防范化解重大风险工作第一责任人,必须按照场防范化解重大风险工作领导小组的指令和要求,迅速参与处理风险化解工作。

(二)费岭村、站、所确保二十四小时联系通畅。确保防范化解重大风险工作信息及时上情下达、下情上报。在特殊时期场各级要实行零报告制度。

(三) 对发生在场区域之外的风险突发事件,场领导小组要快速反应,按照上级部指令及时处置。

(四) 应急处置预案实施过程中,场防范化解重大风险工作领导小组通过网络通信,电话等方法促使各类风险事件的快速有效解决。

网站地图 | 报送入口