欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 种畜场
索引号: 468177020 信息分类(主题/组配/体裁): 环境监测、保护与治理/政府文件/通知
发布机构: 种畜场 发文日期: 2019-05-22
文号: 东种委〔2019〕21号 关键词:  
信息名称: 关于印发《种畜场2019年度 夏季 秸秆综合利用与禁烧工作方案》的通知
概述: 各单位、费岭村: 《种畜场2019年度夏季秸秆综合利用与禁烧工作方案》已经场党委研究通过,现予印发,请遵照执行。 特此通知。
关于印发《种畜场2019年度 夏季 秸秆综合利用与禁烧工作方案》的通知

种畜场2019年度夏季

秸秆综合利用与禁烧工作方案

 

为认真做好今年夏季秸秆综合利用与禁烧工作(以下简称综禁工作),进一步改善场区卫生和居住环境,保障人民群众身体健康,结合我场实际,特制定本方案。

   一、指导思想

  坚持以科学发展观为指导,按照“标本兼治、疏堵并举、分片管理、源头控制”的原则,坚持秸秆还田与综合利用,禁烧禁抛秸秆,因地制宜、综合监管,高标准完成今年夏收期间综禁工作。

   二、工作目标

2019年夏收期间( 5 月20- 630 日)场、村签订综禁工作目标责任状,在全场范围内实行秸秆还田与综合利用,禁烧禁抛秸秆,确保“不烧第一把火”、“一把火不烧”,不发生秸秆乱抛乱放、污染水源、河流等现象。

三、组织领导

成立种畜场2019年夏季秸秆综合利用与禁烧工作领导小组,场党委书记任组长,其他班子成员任副组长,各单位、村主要负责人为成员。领导小组下设办公室(以下简称综禁办),由班子分管领导兼任办公室主任,具体负责日常工作开展。费岭村要成立以村党支部书记为组长的综禁工作领导小组,及时制定综禁工作方案,明确秸秆禁烧与还田工作责任和奖惩措施。