欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 种畜场
索引号: 468177020 信息分类(主题/组配/体裁): 01A/政府文件/通知
发布机构: 种畜场 发文日期: 2018-10-22
文号: 东种发39号 关键词:  
信息名称: 关于成立种畜场防控 非洲猪瘟应急指挥部的通知
概述: 关于成立种畜场防控 非洲猪瘟应急指挥部的通知
关于成立种畜场防控 非洲猪瘟应急指挥部的通知

 村、各相关单位:

根据国务院和省市县政府非洲猪瘟防控工作会议的部署要求,为加强对全场非洲猪瘟防控工作的集中统一指挥,场党委决定成立种畜场防控非洲猪瘟应急指挥部(以下简称应急指挥部)。现将有关事项作以下通知:

一、成员名单

长:马向群    党委书记、场长

副指挥长:高      党委副书记

                副场长

          时宜虎    组织委员

          王东超    武装部部长

                政法委员、第一书记

                宣统委员

   员:陈尚云    财务科长

                综治办主任

谢正正    党委办秘书

                农经站站长

          费井省    建管所所长

                卫生院院长

韩继雷    安监所所长

          姚宜同    村支部书记

          吴常周    村委会主任

                村会计

应急指挥部办公室设在农经站,周军同志兼任办公室主任。

二、职责分工

应急指挥部:负责集中统一指挥全场非洲猪瘟防控和处置工作,统筹协调解决相关重大事项和问题,研究部署相关工作。

办公室:负责应急指挥部日常工作。协调应急指挥部成员单位,督促落实应急指挥部决定的重大事项;协调推进有关重点防控措施的组织落实;完成应急指挥部安排的其他工作。

党委办:协调联系县委宣传部。负责新闻媒体的组织、协调和管理,加强舆论引导和舆情监测监控,做好疫情应急处置的宣传报道。组织协调有关单位和企业,为突发重大动物疫情应急处置人员以及防治药品、器械等应急物资和有关样本提供运输保障。

综治办:协调联系曲阳派出所。负责配合做好疫区封锁、动物扑杀等工作,依法、及时、妥善处置与疫情有关的突发事件,严厉打击造谣滋事等违法犯罪活动,维护辖区稳定。配合指挥部成员单位开展联合执法行动。

财务科:负责安排和督促落实疫情应急处置所需经费,并做好经费使用的监督管理工作。

建管所:负责加强餐厨剩余物收集、运输、储存、处理等环节监管,防止餐厨剩余物用于饲喂生猪。加强垃圾场管理,禁止在垃圾场内饲养畜禽。加强生猪及其产品运输工具的监管、检查和登记。

农经站:协调联系县林业局。负责组织制定非洲猪瘟应急处置实施方案;严格疫情防控措施落实情况的检查督导;根据预防控制工作需要,依法提出对有关区域实施封锁等建议;提出启动、停止疫情应急控制措施的建议。禁止餐厨剩余物用于饲喂生猪。

卫生院:协调联系县卫计委。负责疫区(点)内人员防护有关措施的制定和技术指导,加强人畜共患病知识宣传、解疑释惑及诊治。

安监所:协调联系县市场监督局。负责进入市场和生产加工企业的畜禽产品监管,严禁来自疫区的生猪产品和未经检验检疫或检验检疫不合格产品进入流通加工餐饮环节。

三、工作规则

结合实际,应急指挥部根据工作需要不定期召开会议,由指挥长召集,也可由指挥长委托副指挥长召集。

应急指挥部成员若有变动,由成员单位自行调整,报应急指挥部办公室备案。

该项工作完成后,应急指挥部自行撤销。

 

 

国营江苏省东海种畜场

2018年10月19日