欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 张湾乡
索引号: /2020-00001 信息分类(主题/组配/体裁): 其他/政府文件/通告
发布机构: 张湾乡 发文日期: 2020-07-15
文号: 张委发〔2020〕69号 关键词:  
信息名称: 于做好张湾乡“委屈奖”推荐工作的通知
概述: 各村、各单位: 今年是中国共产党成立99周年,是全面建成小康社会和落实“十三五”规划收官之年,是夺取疫情防控和经济社会发展 “双胜利”的大考之年,全乡各项工作中涌现出一批讲政治、勇奉献、敢担当的突出典型,为表达对他们的慰问和关怀,褒奖勇于担当精神、崇尚正义之举,经乡党委研究,决定设立张湾乡“委屈奖”,激励全乡广大干群不忘初心、牢记使命,凝聚形成决战决胜“高质发展、后发先至”三年行动更大合力。现就有关事项通知如下:
于做好张湾乡“委屈奖”推荐工作的通知

 各村、各单位:

今年是中国共产党成立99周年,是全面建成小康社会和落实“十三五”规划收官之年,是夺取疫情防控和经济社会发展 “双胜利”的大考之年,全乡各项工作中涌现出一批讲政治、勇奉献、敢担当的突出典型,为表达对他们的慰问和关怀,褒奖勇于担当精神、崇尚正义之举,经乡党委研究,决定设立张湾乡“委屈奖”,激励全乡广大干群不忘初心、牢记使命,凝聚形成决战决胜“高质发展、后发先至”三年行动更大合力。现就有关事项通知如下:

一、推荐范围和名额

推荐工作面向全乡机关、村、乡直各单位工作人员(含临时人员)。每半年评选一次,每次6名。

二、推荐条件

推荐表彰对象应当带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,模范遵守党章,对党绝对忠诚,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决执行党的路线方针政策,在打响“四大会战”,开展“四项行动”及乡党委政府布置的其他攻坚克难工作中坚守岗位、表现突出。根据表彰对象的不同类型,还应当同时具备以下条件:

1.受到委屈对待。在工作中有被群众误解辱骂甚至殴打等受委屈情况,但仍然做到坚持原则完成工作的。

2.自觉遵规守纪。虽受到委屈对待,但依然自觉遵守相关法律法规,不存在违纪违规行为。

3.群众认可度高。在具体工作中敢于担当、积极作为,受委屈事迹在本单位得到大家一致认同。

三、推荐程序

采取自下而上、上下结合的方式,组织各单位进行推荐评选。主要程序是:

1.民主推荐。各推荐单位根据推荐条件采取组织推荐、党员推荐和群众推荐相结合的办法进行民主推荐,研究确定初步名单。

2.组织考察。各推荐单位将初步名单在一定范围内公示后,确定拟推荐对象并进行认真考察,多方面听取党员、干部和群众意见,同时征求纪委、公安、信访等部门意见,务求每个推荐对象都能经得起检验。在此基础上,各推荐单位确定推荐对象,报送乡组织办。

3.差额推选。乡组织办对推荐对象进行审查,同时征求乡纪委等有关方面意见,择优推选出拟表彰对象,提交乡党委会研究确定。

4.研究决定。乡党委召开会议研究决定表彰对象。

四、奖励措施

1.向受表彰对象颁发“委屈奖”证书并在全乡通报表扬,各阶段评优评先优先考虑。

2. 向受表彰对象奖励“委屈奖”奖金1000元,年底考核奖金上浮10%

 

 

 

中共张湾乡委员会

张湾乡人民政府

2020715

网站地图 | 报送入口