欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 张湾乡
索引号: /2019-00001 信息分类(主题/组配/体裁): 其他/政府文件/通知
发布机构: 张湾乡 发文日期: 2019-10-31
文号: 张政发(2019)79号 关键词:  
信息名称: 2019年张湾乡改善农民住房条件 扶贫资金实施方案
概述: 为切实做好我乡2019年度改善农民住房条件配套农路工作,根据县农房办、财政局、住建局、农业农村局、扶贫办安排,结合我乡实际,制定2019年度改善农民住房条件配套农路实施方案。
2019年张湾乡改善农民住房条件 扶贫资金实施方案

  

 

 

 

 

 

 

张政发〔2019〕79号

 

 

2019年张湾乡改善农民住房条件

扶贫资金实施方案

 

为切实做好我乡2019年度改善农民住房条件配套农路工作,根据县农房办、财政局、住建局、农业农村局、扶贫办安排,结合我乡实际,制定2019年度改善农民住房条件配套农路实施方案。

一、基本情况

印屯村位于张湾乡东南侧,被海沭线与瓦张线包围,为了改善农民居住条件,修建10条水泥道路,新建宽3m, 18cm, C30水泥道路,总面积约6535.5,总投资85万元。

二、工作程序

(一)宣传调研阶段。10月15日至10月17日。乡财政所、建管所、经管站组织人员对印屯村村村开展项目调研,探讨试点工作中可能出现的问题,制定相应的解决方案。

(二)制定办法阶段。10月18日至10月20日。乡财政所、建管所、经管站组织相关人员,在落实县委县政府农房办等单位文件精神,根据我乡实际情况,制定切实可行的财政奖补办法,组织印屯村召开村民代表大会,编制《张湾乡2019年度改善农民住房条件配套农路实施方案》,报县审批。

(三)项目实施阶段。10月20日至11月。10月份,根据县批准的方案确定改善农民住房条件配套农路实施项目,按程序开展项目预算的审核、项目招标公示、项目施工、项目验收等相关工作。

(四)资金拨付阶段。乡财政所对项目资金分两次拨付。第一次项目动工后,由印屯村提出申请,经县审批后,乡财政所将该项目资金直接拨付给施工单位。第二次是对施工完毕并验收合格的项目,由印屯村提出申请,并附报该项目相关资料,报县审批。经审批后,乡财政所将项目资金直接支付给施工单位。

(五)总结提高阶段。12月底,总结我乡改善农民住房条件配套农路实施工作经验,建立健全工作制度,完善工作措施,优化工作流程,巩固试点成果。

三、项目管理

1、议事立项。首先由印屯村本着“先急后缓”的原则,议定农民需求迫切、反映强烈的配套农路项目,再按规定的程序上报审批后立项。

2、预算监督。立项后,印屯村应合理编制项目预算,由乡统一对外公开招标。与施工单位签订协议后,项目实施需由印屯村村民代表组成的项目监督小组全程监督,同时乡派专人负责。

3、验收存档。完工的项目由乡、村二级组织联合验收,对验收合格报账的项目,要求提供村民议事报告、立项审批表、项目预算、中标文件、施工图纸、工程协议、验收报告、项目支出公示表、村理财小组审议意见装订成册,乡同时归档。

四、组织领导

为认真组织实施我乡改善农民住房条件配套农路实施工作,成立了改善农民住房条件配套农路实施工作领导小组。乡长任组长,纪委书记任副组长,乡财政所、建管所、经管站等相关部门领导为小组成员。

领导小组负责改善农民住房条件配套农路实施工作和组织协调。成员单位职责:

(一)乡财政所主要负责改善农民住房条件配套农路项目资金的管理,按照相关文件规定,实行规划、规范立项、合理预算、公开招标、全程监督、联合验收、专项归档。

(二)对改善农民住房条件配套农路项目,实行专户管理、专项安排、直接支付、独立核算。

 

 

                     东海县张湾乡人民政府    

                       2019年10月25日