欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 温泉度假区
索引号: 01428151X/2014-14280876 信息分类(主题/组配/体裁): 农业、畜牧业、渔业/政府文件/通知
发布机构: 温泉度假区 发文日期: 2014-10-08
文号: 温政发〔2014〕63号 关键词:  
信息名称: 关于印发温泉镇秋季秸秆禁烧应急预案的通知
概述: 关于印发温泉镇秋季秸秆禁烧应急预案的通知
关于印发温泉镇秋季秸秆禁烧应急预案的通知

 

各村、各单位:
    《温泉镇秋季秸秆禁烧应急预案》已经镇政府研究通过,现予印发,希认真遵照执行。
 
东海县温泉镇人民政府
                                                                                                                                               2014年10月8
 
 
 
 
温泉镇秋季秸秆禁烧应急预案
 
温泉镇党委、政府根据有关会议精神,于2014年10月8日召开今年秋季秸秆综合利用与全面禁烧动员大会进行安排部署。党委、政府下发文件,要求各村、各单位做好各项工作,成立工作组,召开会议,制定村规民约,广泛宣传,签订承诺书,发放致农机操作手一封信,安排收储场地,组建经纪人队伍,做好秸秆调查摸底等工作,特制定本应急预案。
一、指导思想
构建预防为主、防救结合、快速反应的应急处理机制,严格落实各项措施,保证秋收期间“不点一把火,不冒一处烟,不黑一块地,不污一条河”,以保障航空交通安全,不出现环境污染事故和各类火灾事故为第一目标;一旦出现火情,要做到“及早发现、快速反应、及时处理”。
二、组织结构
成立温泉镇秸秆综合利用与全面禁烧领导小组,负责对全镇秋收期间的秸秆禁烧工作的组织领导;做好本镇范围内的秸秆禁烧工作。
成立温泉镇秸秆禁烧应急队伍,由镇党委副书记解泽(联系电话:13675219900)同志带队,应急队员10人,并配备灭火器、消防车、铁掀、扫帚等应急灭火工具。
        三、应急处置
1、发现火情的个人或部门,应在第一时间直接拨打87342001,8743001报告,报告时说明起火地点、行车路线、联系人。
    2、接到报告后,迅速组织应急队伍成员奔赴现场实施扑救,同时现场勘查起火原因、控制相关人员,进行严肃处理,并及时将情况报告镇综禁办。
3、必要时,联系镇禁烧执法组现场取证,按照禁烧有关规定处罚。
四、善后工作
1、调查:扑灭火点后,对事故起因、具体责任人等展开调查取证。
2、处理:根据调查结果,按照秸秆禁烧有关文件规定,对发生火灾村进行责任追究和经济处罚,对肇事者依法进行严肃处理。
3、上报:将调查结果及处理情况形成书面材料,上报领导和有关部门。
4、总结:根据调查结果,总结经验教训,提出改进工作的要求和建议。
  
 
 
附件:
应急救援队成员名单
 
     带队领导  解   泽   13675219900
      副 队 长:   陈   展   13961328686    
   成 员: 刘江波   1391218561
孙书文   13815649538
尹兰进   15380683327
尹兰峰   18912150679
刘瑞开   18936585996
赵连成   15151253246
任小虎   15950772334
李 坤   15751220208