欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 驼峰乡
索引号: 01428135X 信息分类(主题/组配/体裁): 安全生产监管/政府文件/通知
发布机构: 驼峰乡 发文日期: 2018-09-21
文号: 驼政发〔2018〕90号 关键词:  
信息名称: 关于开展2018年“中秋•国庆”期间安全生产大检查的通知
概述: 为进一步贯彻落实《国务院安委会关于全面开展安全生产大检查、深化“打非治违”和专项整治工作的通知》、《关于全面加强企业全员安全生产责任制实施方案的通知》、《关于全面落实安全生产责任制“一查三督”专项行动的通知》等一系列安全生产专项行动工作要求,确保“中秋”“国庆”两节期间,全乡安全生产保持良好态势,经研究,决定在全乡开展安全生产大检查。
关于开展2018年“中秋•国庆”期间安全生产大检查的通知

 

关于开展2018年“中秋·国庆”期间
安全生产大检查的通知
 
各村、各企事业单位:
为进一步贯彻落实《国务院安委会关于全面开展安全生产大检查、深化“打非治违”和专项整治工作的通知》、《关于全面加强企业全员安全生产责任制实施方案的通知》、《关于全面落实安全生产责任制“一查三督”专项行动的通知》等一系列安全生产专项行动工作要求,确保“中秋”“国庆”两节期间,全乡安全生产保持良好态势,经研究,决定在全乡开展安全生产大检查。现将有关事项通知如下:
一、检查范围
此次安全生产大检查的范围是全乡各村、各企业,各行业的生产经营单位和人员密集场所。在全面检查的基础上,重点加强对危险化学品、烟花爆竹、机械冶金、道路交通、建筑施工、人员密集场所及饭店、食堂等食品相关行业,电力、特种设备、农村危桥、水利设施等行业的安全检查。
二、检查内容
1、各生产经营单位贯彻落实安全生产责任制“一查三督”情况、安全生产主体责任落实情况。
2、各类生产经营单位贯彻执行安全生产法律法规、标准,落实安全生产主体责任,健全完善安全规章制度,加大安全投入,强化现场安全管理,员工安全教育培训等安全基础工作情况。
3、开展隐患排查治理情况,特别是特种设备的检查治理。
4、重点行业、打击非法违法行为和专项整治情况。
5、落实中秋、国庆期间安全保障措施,加强安全监管监察工作情况。
三、检查时间
9月20日至25日,各村、各单位、各企业,组织本单位内开展全面自查自纠。9月26日—29日乡安委会部署组织相关部门开展检查。
四、检查要求
1高度重视,加强领导。各村、各单位、各企业要充分认识此次安全生产大检查对做好两节期间安全保障工作的重大意义,把大检查作为当前安全生产的重要任务,乡组织相关部门按照属地管理的原则,划分4个检查组,(工业组、农业组、政工组、建设组)分管领导人带队,全面督查,不留死角和盲区。
2精心组织,务求实效。各村、各单位、各企业要根据本通知精神,结合实际,制定方案,周密安排,细化任务,落实责任,增强针对性和实效性,确保大检查全面彻底,不走过场。
3深入检查,及时整改。坚持边检查边整改,以检查促整改。对检查中发现的隐患和问题,中秋、国庆节前能整改的要立即采取有效措施予以整改;暂时不能立即整改的,要制定并落实防范措施,指定专人盯守、限期整改,跟踪落实;对隐患严重不能保证安全的生产经营单位,报相关职能部门责令停产停业整改。
4认真分析,全面总结。各检查组要在9月29日下午将检查的情况和表格上报乡安委办以便汇总上报,并将国庆值班表上报乡政府办公室。 
 
 
                                      驼峰乡人民政府
                                     2018年9月21日