欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 桃林镇
索引号: /2020-00001 信息分类(主题/组配/体裁): 其他/政府文件/通知
发布机构: 桃林镇 发文日期: 2020-07-03
文号: 桃政发〔2020〕53号 关键词:  
信息名称: 关于印发桃林镇交通公共空间整治工作方案的通知
概述: 为贯彻落实县委、县政府关于公共空间治理的决策部署,根据《东海县农村公共空间治理实施意见》的文件精神,切实加强我县交通公共空间治理,美化道路通行环境。为认真贯彻落实县委、县政府工作部署,结合我镇实际,特制定本工作方案:
时效: 有效
关于印发桃林镇交通公共空间整治工作方案的通知

 各村、各单位:

为贯彻落实县委、县政府关于公共空间治理的决策部署,根据《东海县农村公共空间治理实施意见》的文件精神,切实加强我县交通公共空间治理,美化道路通行环境。为认真贯彻落实县委、县政府工作部署,结合我镇实际,特制定本工作方案:

一、  指导思想

践行创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,落实县委、县政府对建设强富美高新东海的要求,以全镇农村道路、河道、沟渠、村组集体资产资源、村庄内外等公共空间治理为抓手,选准落实新发展理念与建设美、高新农村的切入点,创新社会管理,完善体制机制,管好公共空间,增创公共效应,诤化乡风民风,维护公平正义,力争在农村环境美社会文明程度高上实现新突破,展现新面貌。

二、工作目标

实施公共空间治理、增加集体经济收入、建设生态宜居乡村、提升社会管理水平为目标,重点对所有村组集体的资产资源,村庄周边及内部空间进行全面清理,在摸清资产资源底数、明确管理权责的基础上,全面实施村内、村外公共空间大治理,实现公私产权明晰、非法侵占得到清理、违章建设得到拆除、公共空间得到利用、公共资源得到增值、乡风民风得到净化。实现政治效益、经济效益、社会效益、生态效益和文化效益的统一,切实还公共空间于公共大众,让公共空间真正姓,公众利益最大化、集体收益最大化。

三、  整治范围与时间

整治范围:

1、依据《东海县交通公共空间整治明细》中涉及的内容做好针对性整治,及时上报。

2、公路用地范围为交通公共空间,对违规种植、违法搭建、随意堆放、非法搭接路口等问题进行彻底排查清理,并进行绿化美化和规范利用,确保道路两侧整齐美观。

整治时间:65——730

四、  保障措施

1、强化组织领导。统一思想,提高认识,镇专门成立交通公共空间治理工作领小组,由主要领导任总指挥,分管领导任副指挥,成员由镇各相关部门组成,领导小组下设办公室,设在农路站,由农路站站长办公室主任。

2、强化督促问责。切实加强对交通公共空间资源的日常监管和集中治理力度,全面落实动态巡查责任制,对非法占用公共空间资源的违法行为,做到早发现、早制止、早查处。加强目标考核、强化督查督办,对工作没有起色、重视程度不够早致不稳定间题发生的,通报批评,并严肃追究相关村和责任人责任,确保交通公共空间治理工作有力有序推进。

3、加大检查力度。对主要交通道路两侧公共空间进行不定期巡查,针对违规种植、违法搭建、随意堆放、非法搭接路口等问题进行检查,一旦发现新的违法违规行为,立即向领导小组反映,及时制定解决措施,确保不会有新的问题出现。

4、严格考核奖惩。成立督导考核小组,制定考核细则,结合村庄环境整治纳入年底综合考核。按治理效果排出名次,验收达标后给予奖励;对工作态度消极、认识不到位、治理效果差的村处以经济处罚,并对村责任人组织处理,取消村年终评优评先资格。

 

附件:桃林镇交通公共空间整治领导小组名单

 

 

 

桃林镇人民政府

                                202073

                                    

 

 

 

 

 

 

 

附件:   

桃林镇交通公共空间整治领导小组

 

      长:刘江涛   党委副书记、镇长

县循环经济产业园(筹)管委会常务副主任

    长:孙登驰   组织委员

      员:周立志   派出所所长

     交警中队队长

马新永   农路办主任

     徐东党委书记

     桃北村党总支书记

马茂辉   桃东村党总支书记

马连杰   南芹村党总支书记

马士军   桃西村党支部书记

李传旺   大李村党支部书记

     各庄村党支部书记

     北芹村党支部副书记(主持工作)

颜成相   上河村党支部书记

石荣亮   彭才村党支部书记

赵保坤   皇城村党支部书记

包士强   官庄村党支部书记

     关汪村党支部书记、西石埠村党支部副书记(主持工作)

戴元武   白岭村党支部书记

陈成刚   东石埠村党支部书记

赵银良   七埝村党支部副书记

王才友   苗庄村党支部书记

赵小屋   顶湖村党支部副书记(主持工作)

     陈州村党支部书记

领导小组下设办公室,负责全镇交通公共空间治理日常工作,办公室地点设在农路办,办公室主任由孙登驰同志兼任,电话87672001

网站地图 | 报送入口