欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 桃林镇
索引号: 014281341 /2016-14280627 信息分类(主题/组配/体裁): 统计/政府文件/通知
发布机构: 桃林镇 发文日期: 2016-03-01
文号: 桃政发〔2016〕37号 关键词:  
信息名称: 桃林镇统计工作大检查工作方案
概述: 为认真做好迎接省、市、县统计工作大检查工作,切实维护统计工作独立性,规范联网直报统计调查行为,进一步提升统计数据质量,根据省统计局《关于开展统计工作大检查的通知》、市统计局《连云港市统计局统计工作大检查工作方案》和《东海县统计局统计工作大检查工作方案》文件精神,结合我镇实际,特制定本方案。
时效: 有效
桃林镇统计工作大检查工作方案

 

为认真做好迎接省、市、县统计工作大检查工作,切实维护统计工作独立性,规范联网直报统计调查行为,进一步提升统计数据质量,根据省统计局《关于开展统计工作大检查的通知》、市统计局《连云港市统计局统计工作大检查工作方案》和《东海县统计局统计工作大检查工作方案》文件精神,结合我镇实际,特制定本方案。

一、指导思想

坚持依法治统,紧紧围绕提高统计数据质量、推进统计法制建设这个中心,以规范统计基础建设为立足点,以强化监督检查、宣传教育和案件查办为重点,切实维护统计“四条红线”权威,不断推进政府统计工作法治化。要通过此次统计大检查,进一步明确政府统计的信息、咨询、监督的三大职能,认真查处和纠正各种统计违法行为,切实提高政府统计的公信力。

二、检查内容

(一)违反联网直报“四条红线”的统计违法行为。

对统计调查对象,重点检查是否存在提供不真实或者不完整的统计资料,拒绝提供政府统计调查所需资料的问题。同时检查企业建立健全原始记录、统计台账、统计资料管理制度和统计从业人员持证上岗情况。

(二)规模以上工业、限额以上批发和零售业、限额以上住宿和餐饮、房地产开发经营业、规模以上服务业法人单位及固定资产投资项目主要指标数据质量。重点检查企业相关数据匹配,严重偏离行业平均值或者数据波动异常的情况。

三、检查步骤

统计执法大检查从2月底开始,到3月底结束,按照动员、自查、抽查、处理和总结四个阶段安排。

(一)动员阶段(226日前

召开全镇统计法制工作会议,对全镇统计执法大检查进行全面的动员和安排。各有关部门要按照统一要求,抓紧做好以下工作:

1、成立相应统计执法大检查领导小组,负责本辖区、本部门统计执法大检查的领导和组织协调工作。

2、结合本辖区、本部门实际情况,研究制定统计执法大检查工作计划,做好执法大检查的自查自纠工作。

3、充分利用广播喇叭、悬挂标语、发放宣传材料等方式,深入宣传《统计法》和《江苏统计条例》,广泛宣传统计执法大检查的基本要求和主要内容,动员社会公众参与和支持统计执法大检查工作。

(二)自查阶段(226-3月26

认真开展好各部门和单位的的自查自纠工作,严格依照《统计法》、《江苏统计条例》和本方案要求,认真开展自查,及时进行整改,按时报送自查总结报告。

(三)抽查阶段(326-4月15

迎接好县统计局法制科组成的联合检查组的抽查工作,确保不出现任何问题。认真做好统计执法大检查全面总结工作,并将总结报告于415日前报县统计执法大检查领导小组办公室。

四、组织领导

为加强对统计工作大检查的统一领导,成立全镇统计工作大检查领导小组。领导小组办公室设在镇统计办公室,具体负责大检查的组织协调工作。办公室作为大检查的组织实施者,各单位要密切配合,加强沟通协调,充分发挥各自的职能优势,各司其职,齐抓共管,形成强大的检查合力,把大检查的各项工作落实到位。

 

桃林镇人民政府

一六年二月二十五日

 

关联阅读:
网站地图 | 报送入口