欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 桃林镇
索引号: 014281341 /2014-14280794 信息分类(主题/组配/体裁): 01A/政府文件/意见
发布机构: 桃林镇 发文日期: 2014-04-04
文号: 桃政发〔2014〕27号 关键词:  
信息名称: 桃林镇2014年度绿化造林工作意见
概述: 为了加快桃林镇春季绿化造林工作进度,推动高效林业产业发展,坚持生态建设与产业发展相结合,造林与管护并抓,推进林业产业升级,促进我镇林业科学、快速发展,确保全面完成全年绿化造林任务;全方位实现农业增效、农民增收,特制定如下工作意见
桃林镇2014年度绿化造林工作意见

 

为了加快桃林镇春季绿化造林工作进度,推动高效林业产业发展,坚持生态建设与产业发展相结合,造林与管护并抓,推进林业产业升级,促进我镇林业科学、快速发展,确保全面完成全年绿化造林任务;全方位实现农业增效、农民增收,特制定如下工作意见:
一、目标任务
根据上级绿化造林要求,桃林镇2014年全年绿化造林面积为5000亩,其中成片林4000亩、绿色通道11km新建农田林网4000亩,完善11000亩,四旁植树45万株;新建花卉苗木800亩,示范村1个。森林覆盖率25%以上。
二、工作重点
一是绿色通道建设
构建国土绿化战略框架为出发点,以加强和保护基础设施建设,改善优化沿线地区生态、社会、经济环境,树立桃林镇新形象为实现目标,涉及310国道沿线6000千米、陇海铁路沿线5200米,采取乔、灌搭配合理,常绿与落叶混交、错落有致,使沿线成为生态怡人,环境优美的风光带。
二是特色林果基地建设
结合我镇产业结构调整,实现高效农业、生态农业有机结合,在我镇西部丘陵地带的官庄、皇城、桃西、七埝等四村流转部分土地栽植美国薄壳核桃近万亩、秋黄梨1000亩,计划今年完成薄壳核桃近5000亩、晚秋黄梨1000亩。
三是花卉苗木基地建设
为赶上农业市场化运作步伐,促进花卉苗木产业向规模化、产业化、基地化发展计划在七埝、桃北、白岭、桃东等村发展花卉苗木1000亩。
三、工作措施
一是加强宣传发动,强化领导。绿化造林不仅保护生态环境、又是农民发家致富的重要渠道,为调动全镇干部群众参与绿化造林工作的积极性,各村应召开绿化造林动员会,通过用广播、条幅、报栏开辟“绿化专栏”等形式,引导广大干部群众充分认识开展绿化造林活动是推进和谐社会建设的重要途径;营造出浓厚的绿化造林氛围。
二是明确任务目标,严格考核。成立以党委书记为总负责人的绿化造林领导小组,形成党委主抓、党、团组织积极参与、有关部门各负其责、齐抓共干的工作格局。
三是确保完成任务,加大督查。党委政府专门成立督查办公室,对各村绿化造林进度、存在问题及时通报全镇,农技部门组织技术骨干深入各村进行技术指导,确保我镇今年绿化造林保质保量完成。
 
                               
 
                 桃林镇人民政府
                                                                                2014年4月4