欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 桃林镇
索引号: 014281341 /2014-14281502 信息分类(主题/组配/体裁): 机关事务/政府文件/通知
发布机构: 桃林镇 发文日期: 2014-05-08
文号: 桃政发〔2014〕61号 关键词:  
信息名称: 关于印发《桃林镇开展工作场所职业卫生监督执法年活动检查方案》的通知
概述: 为督促企业落实职业病危害治理的主体责任,进一步推动企业的职业卫生基础建设活动,根据县安监局《关于开展职业卫生监督执法年活动的通知》,结合我镇实际,特制定本方案。
关于印发《桃林镇开展工作场所职业卫生监督执法年活动检查方案》的通知

 

 
各企业:
为认真贯彻落实《国家安全监管总局关于开展“工作场所职业卫生监督执法年”活动的通知》(安监总安健〔2014〕27号)要求, 进一步提高用人单位职业病防治意识,促进其依法履行职业病防治主体责任,镇政府研究制定了《桃林镇开展工作场所职业卫生监督执法年活动检查方案》,现印发给你们,请认真贯彻执行。
 
 
 
 
 桃林镇人民政府
                                   2014年5月8
桃林镇开展工作场所职业卫生监督
执法年活动检查方案
 
    为督促企业落实职业病危害治理的主体责任,进一步推动企业的职业卫生基础建设活动,根据县安监局《关于开展职业卫生监督执法年活动的通知》,结合我镇实际,特制定本方案。
一、检查目标
全面贯彻落实《职业病防治法》,强化职业卫生法治意识和知识普及;加强职业卫生体系建设;严肃查处职业卫生违法违规行为;全面提高企业职业病防治水平。
各企业要开展自我检查,并将检测报告和体检汇总报告复印件报安监部门。
二、检查时间
2014年5月5日至10月31日,分四个阶段:
(一)2014年5月5日至5月15日为动员发动阶段;
请各企业制定检查方案和工作计划。
(二)2014年5月16日至6月15日为企业自查阶段;
企业要按照《自查表》开展自查,找出问题,制定整改计划,落实整改措施,确保整改到位。企业要填写《企业职业卫生突出问题治理推进表》,并上报县安监局职业健康科审核存档。
(三) 2014年6月16至10月20为集中执法阶段。
安监部门将按照检查方案进行执法检查,对检查出的问题制作现场检查记录或下发执法文书,督促企业进行整改,对逾期整改不到位的企业,依法进行处罚。
(四) 2014年10月21至10月25为总结阶段。
各企业将总结材料及相关检查、整改落实情况上报安监部门。
三、检查范围
检查范围是非煤矿山、化工、冶金、机械、石英砂加工、水泥生产、石材加工、电镀、蓄电池等职业病危害严重的行业领域。重点突出石英砂及制品、人造板材、水泥生产、非煤矿山行业。
三、检查重点内容
(一)建立并落实职业病危害防治责任制情况;
(二)落实职业卫生管理机构和人员配备、管理情况;
(三)职业病危害场所申报及开展普查情况;
(四)建设项目职业卫生“三同时”准备情况;
(五)职业病防护设施的配备及岗位警示标志设置情况;
(六)工作场所职业病危害因素检测及现状评价开展情况;
(七)为劳动者提供防护用品情况;
(八)组织职业健康体检及建立健康监护档案情况;
四、检查方式
(一)由企业对照检查内容,认真开展自查整改。
(二)镇安监所组织全面检查。
(三)县安监局将按照检查方案进行集中执法。
五、检查要求
(一)各企业要加强领导,把握标准,认真落实职业病危害防治主体责任。
(二)各企业要对查出的问题提出整改措施,明确时限,确保整改到位。
(三)各企业要按照安监总局47号令的要求,建立12本台账,并以企业文件的形式明确专兼职职业卫生管理人员。
(四)各企业要进行职业病危害场所申报和普查申报。
(五)各企业要进行职业健康体检并建立职业健康监护档案。
(六)各企业要开展职业病危害因素监测和现状评价,并针对发现的问题进行整改。