欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 双店镇
索引号: 014281405 /2016-14285095 信息分类(主题/组配/体裁): 01A/政府文件/通知
发布机构: 双店镇 发文日期: 2016-01-09
文号: 双政发〔2016〕2号 关键词:  
信息名称: 关于做好春节期间安全生产工作的通知
概述: 春节将至,为确保广大人民群众度过欢乐、安全、祥和的节日,切实加强春节期间工作
时效: 有效
关于做好春节期间安全生产工作的通知

 

单位:
春节将至,为确保广大人民群众度过欢乐、安全、祥和的节日,切实加强春节期间工作,通知如下:
一、落实责任,切实加强春节期间工作领导。各、各有关部门和单位要继续绷紧安全生产这根弦,坚持做到警钟长鸣、常抓不懈,坚决克服盲目乐观、麻痹松懈情绪,切实加强春节期间工作组织领导。坚持“谁主管、谁负责”和属地监管的原则,按照安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,各级领导特别是主要领导同志,要把春节期间工作摆在突出位置,进一步落实责任,强化措施,组织力量集中对重点行业和领域、重点单位和部位进行检查,及时发现和解决突出问题,消除事故隐患,对各关键环节的安全生产工作要抓细、抓实、抓紧、抓好,确保万无一失。
二、细化措施,持续强化重点行业领域的安全监管。冬季冰雪雨雾天气逐渐增多,道路交通、建筑施工、非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹等重点行业领域安全监管难度加大,加之春节将至,客流、车流、物流都将进一步增加,安全生产任务十分艰巨。各、各有关部门和单位要认真组织开展春节期间大检查,进一步强化安全监管措施,突出抓好重点行业、重点企业、重点部位、危险场所和危险设施的安全防范,督促生产经营单位把各项安全措施落到实处,确保不发生各类安全生产事故,确保全安全生产形势持续稳定。
三、完善预案,认真做好春节期间应急值守工作。各、各有关部门和单位要针对春节期间工作实际,采取多种方式加强安全常识的宣传教育,畅通举报途径;完善现有的应急救援预案,提高应急救援预案的科学性、实用性和可操作性。要密切关注天气变化,根据雨雪、冰冻和大风天气预警信息,及时启动应急预案。要严格执行值班和领导干部带班制度,及时掌握安全生产动态,确保信息畅通,提前做好应急救援必要的物质储备,及时处置各类事故和突发事件,做好安全生产稳定工作。
 
双店镇人民政府
201619
关联阅读:
网站地图 | 报送入口