欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 双店镇
索引号: 014281405 /2016-00005 信息分类(主题/组配/体裁): 01A/政府领导/命令
发布机构: 双店镇 发文日期: 2016-03-15
文号: 双政发〔2016〕15号 关键词:  
信息名称: 双店镇2016年重大动物疫病春季防疫
概述: 为了贯彻落实部、省、市、县春季重大动物疫病防控工作会议精神,搞好今年春季重大动物疫病防控工作,确保全镇实现“力争不发生,确保不流行”的全年防控目标。根据县局会议精神,决定迅速开展重大动物疫病突击防疫行动,结合我镇实际情况,特制定以下方案:
时效: 有效
双店镇2016年重大动物疫病春季防疫

 

双政发〔2016〕15号
 
 
 
双店镇2016年重大动物疫病春季防疫
行动方案
 
为了贯彻落实部、省、市、县春季重大动物疫病防控工作会议精神,搞好今年春季重大动物疫病防控工作,确保全镇实现“力争不发生,确保不流行”的全年防控目标。根据县局会议精神,决定迅速开展重大动物疫病突击防疫行动,结合我镇实际情况,特制定以下方案:
—、总体目标:
通过春季防疫行动方案的实施,进一步巩固全镇重大动物疫病防控工作取得的成果,使高致病性禽流感、高致病性猪蓝耳病、牲畜口蹄疫、猪瘟、新城疫等重大动物疫病免疫密度,免疫质量,免疫标识制度实施工作,全面达到国家和省、市规定的要求,动物防疫工作进一步加强,力争全镇的畜禽不发生重大疫情,确保我镇畜牧业健康发展。
二、工作要求:
在行动计划实施期间,应强化免疫的病种和具体要求是:认真搞好高致病性禽流感、高致病性猪蓝耳病、牲畜口蹄疫、猪瘟、鸡新城疫、猪链球菌免疫注射工作,高致病性禽流感免疫密度应达到100%,抗体有效保护率80%以上;高致病性猪蓝耳病应免疫密度达到100%,抗体有效保护率80%以上;牲畜口蹄疫应免疫密度达到100%,抗体有效保护率达80%以上。猪瘟、鸡新城疫,猪链球菌免疫密度达到100%,猪、牛、羊挂标率建档率均达100%
三、时间及人员安排:
根据县动防指要求,我镇计划从201633——420为春季防疫全面实施阶段,采取拉网式的工作方法,逐村逐户过堂,不留死角,确保免疫密度和免疫质量。各片片长负责行政领导,各村主要干部负责带队上门,确保密度,农技站驻村农技员负责技术指导,各村动物防疫员负责实施和技术操作,疫情监测报告,确保防疫质量。从36——320将禽流感和牲畜口蹄疫首免全面完成,321——420将牲畜口蹄疫二免和猪瘟,蓝耳病,链球菌,鸡新城疫免疫全面完成,421——428为全镇自查验收总结阶段。
(人员安排见附件)
四、强化领导,明确责任
为使我镇的畜牧业健康发展,确保防疫工作顺利进行,镇政府成立重大动物疫病防疫工作领导小组。片长要加大对动物防疫工作领导力度,并将此项工作列入年终考核,明确村支部书记为防疫工作第一责任人,各村防疫员为防疫质量和疫情监测主要责任人。
防疫结束后,镇政府及农技站成立检查验收小组对各村防疫工作进行检查验收,对免疫密度达100%的,年终考核给予相应加分,免疫率90%——99%的扣1分,80%——89%分扣2分,70%——79%3分,低于70%4分。对免疫效果监测不合格的或漏防漏挂防疫标记的,对村防疫员给于处罚。
     
附件:
1、双店镇2016年春季重大动物疫病防疫领导小组名单
2、双店镇重大动物疫病春季防疫人员安排表
 
     
双店镇人民政府
2016315
 
 
关联阅读:
网站地图 | 报送入口