欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 双店镇
索引号: 014281405 /2016-00004 信息分类(主题/组配/体裁): 01A/政府领导/命令
发布机构: 双店镇 发文日期: 2016-03-03
文号: 双政发〔2016〕12号 关键词:  
信息名称: 关于开展双店镇统计工作大检查的通知
概述: 根据江苏省统计局《关于开展统计工作大检查的通知》(苏统〔2015〕81号)、连云港市统计局《关于印发<连云港市统计局统计工作大检查方案>的通知》(连统发〔2016〕3号)、东海县统计局《关于印发<东海县统计工作大检查工作方案>的通知(东统发〔2016〕2号)文件统一部署,从2016年1月至5月期间,开展一次统计工作大检查。为切实做好我镇迎检工作,现将《双店镇统计工作大检查实施方案》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。
时效: 有效
关于开展双店镇统计工作大检查的通知

 

双政发201612
 
 
关于开展双店镇统计工作大检查的通知
 
各相关企事业单位:
根据江苏省统计局《关于开展统计工作大检查的通知》(苏统201581号)、连云港市统计局《关于印发<连云港市统计局统计工作大检查方案>的通知》(连统发20163号)、东海县统计局《关于印发<东海县统计工作大检查工作方案>的通知(东统发20162号)文件统一部署,从2016年1月至5月期间,开展一次统计工作大检查。为切实做好我镇迎检工作,现将《双店镇统计工作大检查实施方案》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。
 
            东海县双店镇人民政府     
2016年2月25日       
   
 
双店镇统计工作大检查实施方案
 
为认真做好迎接省、市、县统计工作大检查工作,切实维护统计工作独立性,规范联网直报统计调查行为,进一步提升统计数据质量,根据省统计局《关于开展统计工作大检查的通知》、市统计局《连云港市统计局统计工作大检查工作方案》和县统计局《东海县统计工作大检查工作方案》文件精神,结合我镇实际,特制定本方案。
一、指导思想
坚持依法治统,紧紧围绕提高统计数据质量、推进统计法制建设这个中心,以规范统计基础建设为立足点,以强化监督检查、宣传教育和案件查办为重点,切实维护统计“四条红线”权威,不断推进政府统计工作法治化。要通过此次统计大检查,进一步明确政府统计的信息、咨询、监督的三大职能,认真查处和纠正各种统计违法行为,切实提高政府统计的公信力。
二、检查内容
(一)违反联网直报“四条红线”的统计违法行为,重点检查是否存在干预联网直报企业数据、非法代填代报统计数据的违法行为。对统计调查对象,重点检查是否存在提供不真实或者不完整的统计资料,拒绝提供政府统计调查所需资料的问题。同时检查企业建立健全原始记录、统计台账、统计资料管理制度和统计从业人员持证上岗情况。
(二)规模以上工业、有资质的建筑业、限额以上批发和零售业、限额以上住宿和餐饮、房地产开发经营业、规模以上服务业法人单位及固定资产投资项目主要指标数据质量。重点检查企业相关数据匹配,严重偏离行业平均值或者数据波动异常的情况。
三、方法步骤
检查工作分清查梳理、自纠整改、回头看三个阶段进行:
(一)清查梳理阶段(2月底前)
2月29日前,梳理联网直报过程中是否存在代填代报等违反“四条红线”的问题。对企业建立健全原始记录、统计台账、统计资料管理制度和统计从业人员持证上岗情况进行清查梳理。主要查找数据是否存在波动大、不匹配等数据质量问题。根据掌握情况,进行自纠工作。
(二)自纠整改阶段(3月底前)
就梳理出联网直报、主要指标数据质量发现的问题,逐条制定整改措施,及时组织自纠,确保整改到位。
(三)回头看阶段(4月底前)
对规模以上工业、建筑业、房地产业、批零住餐业、服务业、固定资产投资等重点行业的主要统计指标数据进行回头看检查。
四、工作要求
(一)要高度重视此次统计工作大检查工作,主要领导要亲自过问,分管领导要跟踪推进,统计职能部门要具体落实,确保此次大检查取得实实在在的效果。
(二)要按照文件要求,结合实际,进一步明确工作目标和措施,细化工作步骤和要求,制定切实可行、操作性强的统计工作大检查方案,并抓好落实。
(三)要以大检查为契机,开展形式多样的统计法制宣传工作,为统计机构和统计人员独立行使统计调查、统计报告、统计监督职权创造良好的法制环境。
关联阅读:
网站地图 | 报送入口