欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 石榴街道办事处
索引号: /2021-00001 信息分类(主题/组配/体裁): 其他/动态信息/公告
发布机构: 石榴街道 东海县人民政府石榴街道办事处 发文日期: 2021-08-10
文号: 石街发〔2021〕99号 关键词:  
信息名称: 关于做好农村集体聚餐报告登记工作 的通知
概述: 关于做好农村集体聚餐报告登记工作 的通知 各村(居)委:  根据《关于加强全省农村集体聚餐食品安全管理工作的指导意见》(东食安办 [2021]15号)文件精神,为及时消除农村集体聚餐的食品安全风险,有效控制防控食物中毒等食源性疾病的发生,保护农村地区人民群众的身体健康和生命安全,请认真抓好贯彻落实农村集体聚餐报告登记制度工作。   对一次性就餐人数在50人以上(含50人,以下同)的农村集体聚餐实行报告登记制度。举办者应当在聚餐举办前3日以书面、短信息等形式向本村(居委)食品安全协管员报告聚
时效: 有效
关于做好农村集体聚餐报告登记工作 的通知

  

 

 

 

石街发〔202199

 

关于做好农村集体聚餐报告登记工作

的通知

各村(居)委:

   根据《关于加强全省农村集体聚餐食品安全管理工作的指导意见》(东食安办 [2021]15号)文件精神,为及时消除农村集体聚餐的食品安全风险,有效控制防控食物中毒等食源性疾病的发生,保护农村地区人民群众的身体健康和生命安全,请认真抓好贯彻落实农村集体聚餐报告登记制度工作。

    对一次性就餐人数在50人以上(含50人,以下同)的农村集体聚餐实行报告登记制度。举办者应当在聚餐举办前3日以书面、短信息等形式向本村(居委)食品安全协管员报告聚餐信息,报告的主要内容包括集体聚餐举办者姓名、聚餐事由、聚餐时间、聚餐菜单、举办地点、预计参加人数,如果聘请专业加工服务者承办,还应报告承办者的基本情况。村(居)委食品安全协管员应当做好聚餐信息登记工作,填写《江苏省省农村集体聚餐食品安全告知书》,并向聚餐举办者发放《江苏省农村集体聚餐食品安全承诺书》,签订《食品安全备案登记》。 村(居)委食品安全协管员应当在聚餐举办前2日将聚餐信息登记并报告街道食安办。

    农村集体聚餐按规模大小实行分级指导。就餐人数在50人以上、100人以下(不含100人,以下同)的聚餐活动,由本村(居)委食品安全协管员进行现场指导;就餐人数在300人以上、500人以下的由市场监督管理所派员进行现场指导;就餐人数在500人以上的,上报县级市场监督部门派员协助指导。

    现场指导人员应提前一天对聚餐活动加工场所卫生条件和设备设施、食品原料采购及索证索票情况、餐饮具清洗和消毒情况、厨师体检和培训情况、饮用水卫生情况等进行现场检查,填写《江苏省农村集体聚餐现场检查指导意见书》,对存在的食品安全隐患提出整改意见并督促指导整改。

注:1、各村(居)委食品安全协管员现由各村(居)支书担任。

2、《江苏省农村集体聚餐食品安全告知书》、《江苏省农村集体聚餐食品安全承诺书》、《食品安全备案登记表》和《江苏省农村集体聚餐现场检查指导记录》四份附件可到市场监督管理所领取。

3、附农村集体聚餐注意事项。

                        东海县人民政府石榴街道办事处

                        2021810

网站地图 | 报送入口