欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 石榴街道办事处
索引号: /2020-00001 信息分类(主题/组配/体裁): 其他/政府领导/通知
发布机构: 石榴街道 东海县人民政府石榴街道办事处 发文日期: 2020-12-04
文号: 石街发〔2020〕183号 关键词:  
信息名称: 石榴街道2020年庆元旦“四季牧歌杯”象棋比赛活动方案
概述: 一、指导思想: 棋文化是中华民族文化的结晶,至今仍放射出熠熠奇光,为现代人所喜爱,在全国各地广为流传,被人们誉之为“国粹”。石榴街道为丰富职工们的业余活动,给职工们提供更多的展示自我才华的机会,将举办“庆元旦”象棋交流赛。 二、比赛项目:象棋 三、比赛对象:石榴街道工作人员、各站所等象棋爱好者 四、比赛时间:2020年12月20日 五、比赛举办方:石榴街道办事处 六、比赛地点: 石榴街道7楼 七、报名方法:412办公室报名 八、比赛方式: 1.比赛赛制:本次比赛分初赛、复赛、决赛三个阶段
时效: 有效
石榴街道2020年庆元旦“四季牧歌杯”象棋比赛活动方案

 一、指导思想:

棋文化是中华民族文化的结晶,至今仍放射出熠熠奇光,为现代人所喜爱,在全国各地广为流传,被人们誉之为“国粹”。石榴街道为丰富职工们的业余活动,给职工们提供更多的展示自我才华的机会,将举办“庆元旦”象棋交流赛。

二、比赛项目:象棋

三、比赛对象:石榴街道工作人员、各站所等象棋爱好者

四、比赛时间:2020年12月20日

五、比赛举办方:石榴街道办事处

六、比赛地点: 石榴街道7楼

七、报名方法:412办公室报名

八、比赛方式:

1.比赛赛制:本次比赛分初赛、复赛、决赛三个阶段,每阶段比赛采用选手抽签的形式,保证比赛公平、公开。

2.比赛规则:初赛阶段根据抽签进行分组,采用淘汰制,比赛中获胜方即可进入下一轮比赛,输棋者即被淘汰,最后取各组第一名进入复赛。复赛阶段选手仍采用淘汰制赛,比赛中获胜方即可进行下一轮比赛,输棋者即被淘汰,最后取各组第一名进行决赛。决赛阶段采取循环制,进入决赛的选手按照大循环的比赛方式,采取积分制(胜者积2分,和棋者积1分,负者积0分),最后按积分排出冠、亚、季军和优秀奖各一名。

3.活动要求:比赛选手提前十五分钟到场,迟到十五分钟自动弃权,对手直接晋级。比赛过程中落棋不悔,有悔棋者取消参赛资格。比赛过程中坚持“观棋不语”原则,旁观者不允许在比赛期间发表言论、看法、违者将被请出比赛现场。参赛选手在比赛中服从裁判管理,发现不服管理者取消参赛资格,并进行通报。

八、比赛原则:

遵循“友谊第一,比赛第二”的原则,讲究棋风、棋德,赛出风格,比出水平。

九、比赛制度:

象棋由执红棋的一方先走(选手猜棋),双方轮流各走一着,直至分出胜负或走成和棋为止,落子无悔。

十、象棋棋规:

对局时,一方出现下列情况之一,就算输棋,对方得胜:

(一) 帅(将)被对方“将死”;

(二) 帅(将)被“将军”,无法避免地同对方将(帅)直接对面;

(三) 被“困毙”;

(四) 封棋着法有误;

(五) 走棋违犯禁例,应当变着而不变;

(六) 在同一局棋中,单方面出现第三次“违例”;

(七) 自己宣布认输;

(八) 因违犯纪律被判输棋。

对局时,出现下列情况之一,就算和棋:

(一)属于理论上公认的双方均无取胜可能的局势;

(二)提议作和,应使双方机会均等。只要是一方提和,另一方已宣告同意,双方都不许反悔。

(三)双方走棋出现循环反复已达三次,符合“棋例”中“不变作和”的有关规定,可由任何一方提议作和,经审查局面属实,即使另一方不同意,裁判员也有权判为和棋。如双方都没有提和,而循环反复局面还在延续,裁判员有权不征得双方同意就决定判和;但如所走着法已同上述循环反复局面无关时,则不能按照本款处理。

十一、比赛结果:通过比赛决出冠、亚、季军和优秀奖四名。

 

东海县人民政府石榴街道办事处

202012月4日

网站地图 | 报送入口