欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 石榴街道办事处
索引号: /2020-00001 信息分类(主题/组配/体裁): 其他/动态信息/公告
发布机构: 石榴街道 东海县人民政府石榴街道办事处 发文日期: 2020-06-26
文号: 石街工委〔2020〕30号 关键词:  
信息名称: 关于印发《石榴街道党员网格化责任区 活动实施方案》的通知
概述: 各村、各单位: 现将《石榴街道党员网格化责任区活动实施方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。
时效: 有效
关于印发《石榴街道党员网格化责任区 活动实施方案》的通知

  

 

 

 

石街工委〔202030

关于印发《石榴街道党员网格化责任区

活动实施方案》的通知

 

各村、各单位:

现将《石榴街道党员网格化责任区活动实施方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

 

 

                   中共东海县委石榴街道工作委员会

                           2020626

 

 

 

 

 

 

 

石榴街道党员网格化责任区活动实施方案

 

为深入贯彻落实县委县政府“严起来、快起来、实起来”强作风,“爱岗位、爱百姓、爱东海”扬正气的工作要求,紧紧围绕书记提出的“强作风、扬正气、争第一”工作目标进一步发挥党建引领作用,充分发挥党员的先锋模范作用,营造凝心聚力、干事创业的良好氛围结合街道实际,制定如下实施方案。

一、工作目标

党员网格化责任区以"服务群众,奉献群众"为重点,划分"党员责任区"网格,每一个网格内有一定的党员、积极分子和热心于公益事业的群众代表, 积极开展"党员义务奉献日"、"党员责任岗"、"党员责任区"等为主要载体的为民便民活动。通过健全网格组织,进一步增强党组织的领导功能,努力把村建设成管理有序、服务完善、文明祥和的社会生活共同体。

二、责任区划分

根据我街道机关党员的数量及党员的岗位工作性质,按照班子成员分管部门,街道牛辰路、政通路、石泉路、石新路、学苑路、学前路等主干路段划分为10个责任区。见附件

三、责任区工作内容  

1、管辖內店铺有《经营许可证》,证照齐全(出售熟食需有健康证与《食品经营许可证》),无出售过期、变质、伪劣食品。无强买强卖、欺诈宰客现象。

2、查看生禽宰杀和水产销售区域卫生情况。   

3、集贸市场内无乱张贴乱涂写小广告划行规市,柜台摊位摆放整齐有序,过道、摊位周边无乱堆放。

4、街道周边无违章搭建、占道经营、乱堆乱放乱披挂现象,“门前三包责任制”落实到位。

5、街道周边、市场内部和外部机动车、停车标线清晰,机动车、非机动车停放有序。

6、街道內无乱张贴、乱涂写、乱设广告牌和单位铭牌现象。无盯客、盯人散发小广告现象

7、街巷无违章构筑物,建筑外墙立面整洁,玻璃无破损,店招广告规范美观。

8、路边垃圾箱或垃圾池等设施完好,无垃圾乱倒、柴草乱堆、污水乱泼现象

9、公共体育场所设施状况良好,无锈蚀、损坏,无被挪用或占用现象。  

10、无污言秽语、吵架斗殴现象。  

四、党员在责任区的基本职责 

1、组织和带领全体党员及广大群众认真学习创建全国文明城市工作方案    

2、做好责任区内群众的思想工作,宣传本责任区的工作任务和目标,凝心聚力,努力调动责任区内群众的积极性。

3、责任党员在责任区内起模范带头作用,在工作中要勇挑重担,吃苦在前争当“我是党员我带头、我是党员我先行”的先进典范   

五、检查考评

党支部定期召开座谈会,听取党外群众和分管领导对责任区党员所做工作进行评价每季度进行一次活动情况评议打分。评议总分列入年度总结评比,考评结果是党员评选优秀党员的主要依据,也是评选先进党组织的一个重要方面

网站地图 | 报送入口