欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 石梁河镇
索引号: 014281544 / 201-14281545 信息分类(主题/组配/体裁): 其他/政府文件/其他
发布机构: 石梁河镇人民政府 发文日期: 0000-00-00
文号: 东石政发[2015]19号 关键词:  
信息名称: 石梁河镇2015年建房管理考核办法
概述: 石梁河镇2015年建房管理考核办法
石梁河镇2015年建房管理考核办法

 

 
 
 
石梁河镇2015年建房管理考核办法
各村:
为认真贯彻执行落实《中华人民共和国城乡规划法》、《江苏省村镇规划管理条例》、《东海县村民建房管理办法》确保村镇规划建设的顺利实施。镇政府制订各村村民建房管理的考核办法。
一、村民建房考核细则

考核目标
考 核 内 容
分值
考核方式
考 核 标 准
得分
一、统一外观样式颜色(20分)
群众上报建房材料中要有房屋效果图,房屋外观样式为2-3层起脊
10分
看资料
未开群众代表会议通过的,没有按效果图施工的每户扣1分。
 
2、外墙粉刷以白色或淡黄色两种颜色为主或者不粉刷。
10分
看现场
外墙粉刷不一致,每出现1户扣1分。
 
 
二、统一审批(15分)
1、不符合条件不报、不在规划区内不报、有矛盾纠纷不报。
 
10分
看资料
不符合条件上报每发现1户扣1分,明知有矛盾纠纷村里出手续出现1户扣1分。
 
2、经公示无异议的到建管所办理《东海县村镇建设规划许可证》等相关手续并缴纳建房保证金方可施工。
 
5分
看资料看现场
无公示、建房申报材料不全、保证金没有缴纳就施工每发现1户扣2分。
 
三、统一标高(25分)
1、村民建房基础水平按建管所标注的标高或与同一排2015年以前已翻建完的楼房基础水平建设。
15分
看现场
未按要求随意抬高基础的每发现一户扣1分。
 
2、同一排的基础水平、层高、檐高应保持一致。
10分
看现场、查资料
基础水平、层高、檐高没经过村里验收,镇建管所确认后进行下一环节施工的每发现一户扣1分。
 
 
 
四、统一管理(40分)
 
 
1、积极主动配合建管所完成规划建设工作。对本村村民建房巡查发现问题及时到建管所汇报。
 
20分
日常工作
看现场
工作消极、巡查不到位、发生问题不制止、不汇报被建管所发现书面告知村,每告知一次扣2分
 
2、建房户建筑材料堆放有序、竣工后建筑垃圾及时清理。
10分
看现场
占道堆放建筑材料影响交通每发现一户扣1分。
 
3、矛盾纠纷第一时间处理。
10分
信访办
发生矛盾纠纷不处理造成上访到镇政府每一例扣1分,到县级每例扣2分,市级每例扣3分,省级每例扣4分,进京每例扣5分
 

以上考核由建管所负责,每出现一次违规情况以书面通知各村,年终累计。
二、加分办法
1、建房管理成绩突出,受省、市、县、镇表彰的村分别加20分、15分、10分、5分。
2、年内无村镇规划外建设、发现问题及时汇报无村民建房信访事件的村加10分
各村认真落实监管责任、坚持镇村共管、以村为主的方式,村支部书记是第一责任人、村委会主任是具体责任人,各村建立健全日常巡查报告制度,做到及时发现、及时处理、及时汇报,各村要充分利用广播、公示栏等形式广泛宣传镇政府关于村民建房管理实施办法,做到家喻户晓、人人皆知,形成上下联动、齐抓共管的良好局面。建管所人员实行分片包干制,对所管区域要加强督查,发现问题及时依法查处,具体考核办法以《2015年建管所目标管理责任制》为准。此项工作已列入镇年度目标考核,年底将根据我镇的村镇规划建设管理目标考核细则对村进行考核。
 
 
石梁河镇人民政府
 2015年4月15日
 
关联阅读:
网站地图 | 报送入口