欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 石梁河镇
索引号: 014281544 /2015-14281326 信息分类(主题/组配/体裁): 01A/政府文件/意见
发布机构: 石梁河镇人民政府 发文日期: 0000-00-00
文号: 东石委发〔2015〕1号 关键词:  
信息名称: 关于开展全镇2014—2015年度农村党员干部冬训工作的实施意见
概述: 2014—2015年度农村党员干部冬训工作的实施意见
关于开展全镇2014—2015年度农村党员干部冬训工作的实施意见

 

关于开展全镇2014—2015年度农村党员干部
冬训工作的实施意见
 
各党(总)支部:
为深入学习贯彻党的十八届四中全会和省市县委有关会议精神,根据县委的统一部署,现就全镇组织开展2014—2015年度基层党员干部冬训工作提出如下意见:
一、指导思想
学习贯彻党的十八届四中全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照省市县委部署,教育和引导广大基层党员干部切实增强走中国特色社会主义法治道路的自觉性,推动依法治国基本方略全面落实,坚定理想信念,永葆党的先进性纯洁性,为谱写中国梦石梁河篇章提供坚实的思想基础和组织保证。
二、主要内容
全镇2014—2015年度农村党员干部冬训工作主要围绕以下五个专题进行集中教育培训。
1认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习领会十八届四中全会精神,更好地凝聚共识、推动工作。通过本专题的学习,一是引导广大党员干部深刻认识到学习贯彻总书记系列重要讲话精神是一个长期的政治任务,对于我们增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,更好地把思想和行动统一到中央重大决策部署上来,理性务实地推进各项工作,具有十分重要意义。二是深刻领会讲话所贯穿的马克思主义立场、观点和方法,蕴含的政治立场、价值追求和思想风范,不断提升思想境界和理论修养,提高战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维和底线思维能力,为在新的历史起点上实现新的奋斗目标提供强大思想武器。三是引导广大党员干部深刻理解把握好依法治国的路径,立足全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国这“三个全面”的逻辑联系,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,实现依法治国的全面推进。
2、深入学习领会社会主义核心价值观,努力使“三个倡导”内化于心、外化于行。通过本专题学习,引导广大党员干部深刻理解价值观自信是保持民族精神独立性的重要支撑,始终高扬社会主义核心价值观旗帜,充分展现核心价值观的道义力量、真理力量,强化核心价值观的导向作用、引领作用。深刻理解五千年厚重历史文化是我们民族的根和魂,坚持不忘本来、固本培元,深入阐发中华文化的历史渊源、独特创造和思想精髓,大力弘扬党带领人民创造的革命文化和革命传统,更好地用优秀的历史文化涵养社会主义核心价值观。深刻理解推进核心价值观建设重在落细落小落实上下功夫,自觉把核心价值观贯穿到国民教育、精神文明建设、党的建设之中,融入到经济社会发展实践之中,渗透到人们日常生产生活之中,打牢培育核心价值观的社会基础,以积土成山的精神推动核心价值观建设,做践行社会主义核心价值观的排头兵示范者。
3、坚持不懈抓好作风建设,切实形成作风建设新常态。通过本专题学习,引导广大党员干部增强党员意识,时刻不忘党员身份,做到“心中有党”,处处以党员的标准严格要求自己,不把自己混同于普通群众,认真履行党员义务,积极参加党内组织生活,正确行使党员权利,充分发挥先锋模范作用。增强政治意识,自觉遵守党纪党规,自觉抵制诋毁党的路线政策方针的言论,自觉阻止有损党的形象的行为,真正做到在党言党、在党爱党、在党忧党、在党为党。切实改进作风建设,增强联系服务群众的意识,端正服务态度、改进服务方式、提高服务本领,克服脱离群众、漠视群众和工作方式简单粗暴等问题,进一步密切党同人民群众的血肉联系,以优良作风促进经济社会科学发展。
4进一步强化基层党风廉政教育工作,让权力在阳光下运行通过本专题学习,以立党为公、执政为民为目标,以艰苦奋斗、廉洁奉公为主题,开展党纪党规、反腐倡廉教育,使基层党员干部牢固树立马克思主义世界观、人生观、价值观和正确的权力观、地位观、利益观。坚持集中教育与个别教育相结合,主题教育与分类教育相结合,先进示范教育与反面警示教育相结合,廉政理论学习与廉政文化渗透相结合,运用多种教育形式,着力提高教育效果。把反腐倡廉教育贯穿于基层党员干部的培养、选拔、管理、使用等各个方面,坚持教育与管理、自律与他律相结合,督促基层党员干部加强党性修养,严格遵纪守法,自觉经受住发展社会主义市场经济和改革开放条件下长期执政的考验。
5、广泛组织开展“六结合六提升”活动,切实增强冬训吸引力凝聚力。结合学习贯彻党的十八届四中全会和习总书记系列重要讲话精神,通过开设冬训课堂、组织集中培训、中心组成员建立联系点宣讲,创新活动载体,充分运用各种教育方式,提升基层党员政治理论素养;结合党(工)委中心工作,通过互动参观学习,深入一线走访调研,开阔基层党员视野,促进思想解放,提升基层党员干事创业水平;结合巩固党的群众路线教育实践活动成果,通过讲好身边党员故事、东海促廉惠民网的宣传培训、集中观看电教片、党员民主评议等,提升基层党员为民服务意识;结合社会主义核心价值观教育,通过开展美德农民培育行动、新人新事等社会主义核心价值观教育活动,提升基层党员思想境界;结合农村环境综合整治,完善长效保洁机制,提升农村人居环境;结合扶贫帮困、走访慰问、文体活动、“三下乡”等活动,提升基层党员冬训活力。
三、进度安排
全镇本年度农村党员干部冬训工作时间为2015年2月初至2月下旬。各党(总)支部应于2月初进行集中动员部署,组织骨干培训,并在全镇面上展开各项工作,面上的集中培训时间不少于5天,2015年春节前完成冬训总结工作。
四、组织领导
全镇2014—2015年度农村党员干部冬训工作要取得实效,加强组织领导是关键。镇党委成立了由党委书记任组长,党委副书记、纪委、宣传、组织任副组长,财政、劳动、农经、农技等部门为成员的冬训领导小组。办公室设在镇党委宣传办公室,村以片为单位,片长负责,驻村干部为此次联络督查员负责村冬训工作的具体指导、检查和督促。各党(总)支部要把冬训工作摆上重要位置,高度重视,认真组织,精心安排,要切实针对不同类型、不同层次党员的不同要求,实施分类、分层培训,使冬训工作更加贴近基层、贴近镇情村情、贴近党员思想实际。务必抓紧抓细抓实,抓出成效。各党(总)支部主要负责同志要亲自抓,认真做好部署动员,带头作专题辅导,真正承担第一责任人的职责
冬训结束后,各党(总)支部要认真做好工作总结,及时建立冬训台账。对冬训中好的经验、做法进行提炼,进一步完善冬训制度,形成长效工作机制,推动党员冬训工作取得新成绩,为推进石梁河实现“全县进五强”目标提供有力的思想保证。
附件1:石梁河2014—2015年度农村党员干部冬训工作领导小组名单
附件2:石梁河2014—2015年度农村党员干部冬训工作台帐资料
 
 
 
中共石梁河镇委员会 
 2015年2月5日
 
         
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
附件1:
石梁河2014—2015年度农村党员干部
冬训工作领导小组名单
 
组 长:刘春水   党委书记、人大主席、北区主任
副组长:杨 华   党委副书记、政法委书记、人大副主席、北区党
                 工委副书记
        戚 阳   纪委书记
韩明娟   组织委员、副镇长、北区副主任
赵 辉   宣统委员
成 员:张金锁   党委秘书
        张 磊   财政所长
孙加强   第一劳动所长
王晓华   第二劳动所长
张昌东   第一农经站长
谭  君   第二农经站长
邵泽亮   第一农技站长
周振仕   第二农技站长
领导小组下设办公室,办公地点在宣传办公室,赵辉同志兼任办公室主任。领导小组办公室负责整个冬训教育的组织实施,负责对冬训工作的具体指导、检查和督促。
 
 
附件2:
2014—2015年度党员干部冬训工作台帐资料
1、党委下发的冬训文件及教材
2、党(总)支部党员冬训领导小组成员名单
3、党支部冬训学习及讨论的图片及文字记录
4、2014年工作总结及2015年工作计划
5、为民办实事活动计划
6、党员结对帮扶贫困户材料
7、党员民主评议材料
8、党支部冬训工作计划、总结
 
关联阅读:
网站地图 | 报送入口