欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 石梁河镇
索引号: 014281544 /2014-14281429 信息分类(主题/组配/体裁): 其他/政府文件/通知
发布机构: 石梁河镇人民政府 发文日期: 2014-06-04
文号: 东石委发〔2014〕33号 关键词:  
信息名称: 关于在党的群众路线教育实践活动中做好整顿软弱涣散基层党组织工作的通知
概述: 在党的群众路线教育实践活动中做好整顿软弱涣散基层党组织工作
关于在党的群众路线教育实践活动中做好整顿软弱涣散基层党组织工作的通知

 

关于在党的群众路线教育实践活动中
做好整顿软弱涣散基层党组织工作的通知
 
各村、各单位:
整顿软弱涣散基层党组织,是第二批党的群众路线教育实践活动的重要内容和紧迫任务,是加强基层服务型党组织建设、提高基层党建整体水平的重要基础。根据省委《关于在党的群众路线教育实践活动中做好整顿软弱涣散基层党组织工作的通知》(苏组发〔20144号)、县委《关于在党的群众路线教育实践活动中做好整顿软弱涣散基层党组织工作的通知》(东委组发〔201420号)精神,结合我镇实际,现就做好整顿软弱涣散基层党组织工作通知如下。
一、明确整顿对象和目标要求。整顿工作在全镇各基层党组织中开展,整顿对象主要是:党组织班子配备不齐、书记长期缺职、工作处于停滞状态的;党组织书记不胜任现职、工作不在状态、严重影响班子整体战斗力的;班子不团结、内耗严重、工作不能正常开展的;组织制度形同虚设、不开展党组织活动的;党组织服务意识差、服务能力弱、群众意见大;无村级组织活动场所。对换届选举拉票贿选问题突出、宗族宗教和黑恶势力干扰渗透严重、村务居务财务公开和民主管理混乱、社会治安问题和信访矛盾纠纷集中的农村和社区党组织要进行重点整顿。要通过整顿,达到党组织班子配齐配强、能够组织带领党员正常开展活动、努力做好服务群众各项工作的目标要求。
二、把选优配强党组织书记作为首要任务。对班子不健全的要抓紧配齐,对党组织书记空缺的要全部选配到位,不能胜任本职的要尽快调整。要严格选人标准,注重选拔党性强、能力强、改革意识强、服务意识强的党员担任基层党组织书记。要拓宽选人渠道,通过上级选派、群众推荐、主动联系、鼓励动员等多种方式,集中选拔一批优秀人才充实基层党组织书记队伍。农村要注重选拔年富力强、热心服务、思想观念比较新、善于做群众工作的党员担任党组织书记。企业要注重选拔生产、经营、管理骨干中的党员担任党组织书记。各单位暂时没有合适人员的,可从机关站所等单位中选派,也可从大学生村官等人员中择优选任。党组织班子配齐后,要着重围绕提升履职能力,有针对性地开展以党组织书记为重点的基层党员干部培训,帮助他们尽快熟悉情况、进入角色。全面开展村党组织书记任期目标承诺,强化党员干部责任意识和服务意识。
三、加大帮扶支持力度。要结合开展教育实践活动,把更多人力、财力、物力投向基层,重点支持基础薄弱的基层党组织。根据县里所建立的县领导联系挂钩制度和新一轮城乡基层党组织联动共建活动,要抓住机会,多争取项目和资金,依托县级机关推进整顿转化工作。建立镇领导联系挂钩制度,软弱涣散基层党组织由该村所在片的片长挂钩开展整顿工作,依托“驻村工作室”,安排驻村干部全面深入开展软弱涣散基层党组织整顿整顿工作,帮助其解决实际问题。
四、加强组织领导和督查指导。各单位要高度重视,坚持书记抓、抓书记,加强指导和督导,以“钉钉子”精神抓好软弱涣散基层党组织整顿工作。要结合教育实践活动广泛征求意见,深入调查摸底,研究确定整顿对象,逐一分析原因,分类制定务实管用的整改方案,明确整改措施、责任人和完成时限。要建立整顿台账,加强动态管理,实行整改销号强化督查考核,确保整顿工作落到实处。各单位要主动与挂钩联系的党员县领导、县机关企事业单位对接,共同研究、争取支持,合力推进整顿工作。镇实践办、党政办将适时开展暗访抽查、通报问责。
 
 
中共石梁河镇委员会
201464