欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 石梁河镇
索引号: 014281544 /2014-14281425 信息分类(主题/组配/体裁): 机关事务/政府文件/通知
发布机构: 石梁河镇人民政府 发文日期: 2014-03-15
文号: 东石委发〔2014〕24号 关键词:  
信息名称: 关于在学习教育、听取意见环节开展“为了谁、依靠谁、我是谁”大讨论的通知
概述: 关于在学习教育、听取意见环节开展“为了谁、依靠谁、我是谁”大讨论的通知
关于在学习教育、听取意见环节开展“为了谁、依靠谁、我是谁”大讨论的通知

 

 
关于在学习教育、听取意见环节开展
为了谁、依靠谁、我是谁大讨论的通知
 
各村、各单位:
按照中央和省市县委党的群众路线教育实践活动的统一部署,决定在全镇教育实践活动学习教育、听取意见环节开展为了谁、依靠谁、我是谁大讨论,现就有关事项通知如下:
一、讨论重点
1、认清为了谁,找准目标方向。通过大讨论,使党员干部自觉摆正同人民群众的关系,视群众为亲人,践行问需于民,真正了解群众所思所想、所忧所盼,努力解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题。
2、认清依靠谁找准力量源泉。通过大讨论,使党员干部始终站稳群众立场,充分相信群众、紧紧依靠群众、紧密团结群众,怀着对群众的谦虚之心,努力在联系群众、团结群众、发动群众中激发凝聚力和创造力。
3、认清我是谁,找准自身定位。通过大讨论,使党员干部找准做人做事的参照坐标,怀着对群众的敬畏之心,把群众满意作为工作的第一追求,始终摆正公仆位置,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。
二、方法步骤
大讨论总体时间安排在3月中旬到4月中旬之间,分三个步骤推进。
1、加强学习,奠定思想基础。要有针对性地组织党员干部认真学习党的十八大报告、习近平等中央领导同志关于开展教育实践活动的系列重要讲话精神,学习中央关于加强群众工作、改进工作作风的文件规定,进一步加深对党的群众路线科学内涵、精神实质和根本要求的理解,为大讨论奠定思想基础。
2、深入讨论,找准存在差距。要通过召开座谈会、专题发言、分组讨论等多种形式,组织广大党员干部围绕四个突出开展深入讨论,即:突出换位思考,了解民忧民盼;突出宗旨意识,增强为民观念;突出群众满意,解决民生难题;突出转变作风,优化服务质量,进一步找准找实自身与群众路线要求存在的差距,增强转职能、改作风、促发展、惠民生的行动自觉。
镇领导班子成员要结合分工,自觉对照党的群众路线要求,从自身对群众观点的思想认识,贯彻群众路线情况,以及今后的工作中如何更好地贯彻群众路线等方面进行深刻总结反思,撰写个人发言材料。其他人员要有发言提纲。
3、总结成果,明确努力方向。要提炼概括讨论成果,梳理大讨论中查找出的在树立群众观点、践行根本宗旨、贯彻群众路线等方面存在的突出问题,深入分析问题的根源,明确努力方向,有针对性地研究提出解决问题的措施和办法。要按照边学边改、边查边改的要求,从现在做起、从我做起,从领导带头做起,抓紧整改在贯彻党的群众路线方面存在的突出问题,健全完善密切联系群众的制度机制,保证作风建设和群众工作的常态长效。
三、工作要求
1、开展大讨论是教育实践活动学习教育、听取意见环节的一项重要任务,各单位要增强政治意识、大局意识和责任意识,积极主动,精心谋划,扎实推进,保证领导干部个个发言、力求党员人人参与。
2、镇党委既要开展好领导班子大讨论,又要组织好各党支部(总支)开展大讨论,对党员人数较多的党支部要以党小组的形式组织讨论。开展讨论时间不少于一天。
3、镇督导组要把大讨论作为学习教育、听取意见环节督导工作的重点,围绕四个有加强专项督导,即:组织活动有计划,个人发言有提纲,集体讨论有章法,讨论结束有成效,重点督导各单位负责人参加讨论活动情况。
 
石梁河镇(北区)党的群众路线
教育实践活动领导小组办公室
                                     2014315