欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 石梁河镇
索引号: 014281544 /2014-1428164 信息分类(主题/组配/体裁): 其他/政府文件/通知
发布机构: 石梁河镇人民政府 发文日期: 2014-09-17
文号: 东石政发[2014]68号 关键词:  
信息名称: 关于在国庆集中开展安全生产大检查工作的实施方案
概述: 国庆集中开展安全生产大检查工作的实施方案
关于在国庆集中开展安全生产大检查工作的实施方案

 

 
 
关于在国庆集中开展安全生产大检查工作的实施方案
 
各村、各单位:
     在国庆节到来之际,为了确保节日期间安全稳定,确保全镇人民度过安全祥和的节日,镇政府会议研究决定,国庆期间在全镇范围内集中开展安全生产大检查工作。现具体实施通知如下:
一、方针和目标
    坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,牢固树立“安全发展”理念,深入抓好“安全生产年”的各项工作,对全镇监管范围内的事业单位、生产经营单位、公众场所、公用设施和设备等,进行全面细致的安全生产大检查。要求检查工作必须深入一线,亲临现场,细致开展,及时发现及时整改事故隐患,从根本上坚决遏制事故发生。
二、时间和方法
    1、时间:大检查工作从2014年9月22日开始,10月10日结束。
    2、方法:一是企业、行政村自查,对排查出的隐患进行整改和上报。二是检查组联合检查,不留死角地进行地毯式、拉网式排查,确保排查工作扎实有效。
三、组织机构
    镇政府成立了安全生产大检查工作领导小组,由副镇长担任组长,抽调派出所、安监所、建管所、国土所、学校、卫生院以及各村村主任等单位骨干人员组成。
四、检查范围
    公众聚集场所安全、危险化学品安全、在建工程安全、烟花爆竹经营和燃放安全等。
五、职责和任务
    1、安监所、国土所负责危险化学品、烟花爆竹经营、用电用气的安全检查。
    2、派出所负责道路交通、消防、焰火燃放、群众性聚会等安全检查。
    3、学校负责校园内外师生安全事故防范,教学用危化品等安全检查。
4、建管所负责在建工程施工安全检查。
5、各村组织好村内安全排查。
 六、几点要求
    1、加强领导,要从思想上、组织上、工作上高度重视这次安全生产大检查工作。
    2、在大检查中,要切实做好安全隐患整改和登记备案工作。要现场落实整改措施、整改责任人及整改时限、切实抓好隐患整改,及时消除事故隐患,要建立健全事故隐患的登记备案和上报制度。
    3、对重大安全隐患及重大问题要第一时间报镇政府。
    4、做好国庆期间安全值班,要确保信息畅通。
5、各村、企事业单位务必于9月30日前将各自的安排意见报镇政府。
 
                             东海县石梁河镇人民政府
                              二〇一四年九月十七日