欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 石湖乡
索引号: /2020-00001 信息分类(主题/组配/体裁): 应急管理/动态信息/通知
发布机构: 石湖乡人民政府 发文日期: 2020-09-18
文号: 石政发〔2020〕77 号 关键词:  
信息名称: 关于印发石湖乡安全生产管控能力提升 三年行动三张清单的通知
概述: 现将《石湖乡安全生产管控能力提升三年行动三张清单》印发给你们,请按清单要求贯彻执行。
时效: 有效
关于印发石湖乡安全生产管控能力提升 三年行动三张清单的通知

  

 

 

 

 

石政发〔202077

 

 

关于印发石湖乡安全生产管控能力提升

三年行动三张清单的通知

 

各村、企事业单位:

现将《石湖乡安全生产管控能力提升三年行动三张清单》印发给你们,请按清单要求贯彻执行。

 

 

东海县石湖乡人民政府

2020年9月18日

 

 

 

 

 

 

石湖乡安全生产管控能力提升

三年行动三张清单

 

一、村安全责任清单

1.村党组织书记、村主任共为村安全生产第一责任人,对村安全生产工作总负责。两委班子成员是村安全生产网格责任人,对村安全生产工作具体负责。

2.带头学习贯彻安全生产各项方针、政策、法律和法规,定期召开村安全生产工作会议,分析安全生产现状,协调解决突出问题。

3.每季度组织一次安全生产排查,对发现的问题隐患及时上报乡街相应的安全监督管理部门。

4.每年组织一次有针对性的安全生产应急演练,强化安全生产管理。

5.按照上级部署要求,及时完成各项安全生产专项任务。

6.组织党员群众,利用村开展的各类活动普及安全生产知识、常识。本村发生安全生产事故时,第一时间报告乡街党委政府,及时组织抢救,配合有关部门做好事故善后处理工作。

二、网格员安全生产责任清单

1.做好辖区内各类型企业、单位和“九小场所”日常安全生产排查,对发现的违法违规行为、安全隐患及时提醒整改和报告。

2.利用社会综合治理网络及时上传隐患排查情况。

3.收集整理辖区内安全生产相关台帐资料,并及时报告生产经营单位重大变化信息。

4.做好辖区内安全生产宣传工作。

5.做好辖区内领导交办的其他安全生产工作。

网站地图 | 报送入口