欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 石湖乡
索引号: / 202-00001 信息分类(主题/组配/体裁): 应急管理/动态信息/通知
发布机构: 石湖乡人民政府 发文日期: 2020-05-18
文号: 石政发〔2020〕33号 关键词:  
信息名称: 石湖乡关于开展“两会”期间安全生产 大排查工作的通知
概述: 各村、企事业单位: 按照上级文件要求,决定在本乡范围内集中组织开展“两会”期间安全生产大排查。现就有关事项通知如下:
时效: 有效
石湖乡关于开展“两会”期间安全生产 大排查工作的通知

  

 

 

 

 

 

 

 

 

发〔202033

 

 

石湖乡关于开展“两会”期间安全生产

大排查工作的通知

 

各村、企事业单位:

按照上级文件要求,决定在本乡范围内集中组织开展“两会”期间安全生产大排查。现就有关事项通知如下:

一、目标任务

全面贯彻落实省、市、县关于安全生产的决策部署,深入开展“两会”期间安全生产大检查。严厉打击非法违法生产经营建设行为,落实安全事故隐患排查治理和安全预防控制措施,有效防范安全生产事故发生,确保“两会”期间全乡安全生产形势持续稳定。

 二、检查范围

全乡范围内所有行业领域、生产经营建设单位。突出消防、建筑施工、特种设备、危险化学品、烟花爆竹等重点行业领域。

三、时间安排

自查阶段(5月20日至5月25日):各村、企事业单位要在各自辖区进行拉网式隐患排查,并进行安全生产自查自纠工作。自查工作要深入细致,不留盲区,不留死角,对排查出的隐患要立即整改,对重大隐患要及时上报并制定整改方案,明确专人负责,落实整改措施,同时将自查情况上报乡安监所。

检查阶段(5月26日至5月30日):乡安监所组织相关站所对各村、各企事业单位开展的隐患排查工作进行检查查,并对各单位上报的隐患整改情况进行复查。

四、工作要求

(一)加强领导,明确责任。各单位要结合实际,抓紧制定方案,强化领导,细化目标,明确责任。坚决克服厌战情绪,把这次大检查作为当前安全生产的重要任务,切实抓紧抓好。

(二)全面排查,严格检查。坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,严格执行检查工作责任制,确保大检查做到“三不一到位”,即检查不留死角、整改不留后患、全程不走过场、制度健全到位。

(三)加强值守,及时应对。要高度重视“两会”期间值班值守工作,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度。

请各村、企事业单位于5月26日前将排查出的隐患及整改落实情况上报至安监所。

 

东海县石湖乡人民政府

                                    2020年5月18日    

网站地图 | 报送入口