欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 曲阳乡
索引号: /2020-00001 信息分类(主题/组配/体裁): 政务督查/政府领导/通知
发布机构: 曲阳乡曲阳乡人民政府 发文日期: 2020-07-20
文号: 曲政发〔2020〕68号 关键词:  
信息名称: 曲阳乡创建“违法建设治理优胜乡镇”
概述: 为深化整治违法建设,改善乡村环境面貌。根据《连云港市违法建设治理工作实施方案》的要求,结合市县禁控违相关文件精神及我乡实际情况,我乡开展创建“违法建设治理优胜乡镇”活动。为有效推进创建工作,制定如下实施方案:
时效: 有效
曲阳乡创建“违法建设治理优胜乡镇”

 

为深化整治违法建设,改善乡村环境面貌。根据《连云港市违法建设治理工作实施方案》的要求,结合市县禁控违相关文件精神及我乡实际情况,我乡开展创建“违法建设治理优胜乡镇”活动。为有效推进创建工作,制定如下实施方案:
一、指导思想
通过创建“违法建设治理优胜乡镇”活动,形成违法建筑防控和治理的长效机制,以“新增违建零增长,存量违建处置到位”为目标,结合乡公共空间治理工作,严格开展违建综合治理,坚持拆建结合,分类处置,将违建遏制在源头,改善乡村面貌,优化乡村人居环境。
二、总体目标
我乡利用半年时间(2020年下半年)完成创建工作。做到新增违建“零容忍”,存量违建逐步消化,及时发现及时处置。确保在2020年底前完成“违法建设治理优胜乡镇”的创建通过市县验收。
三、组织领导
      长:常振华   党委书记
            韦自彪   党委副书记、乡长
  长:孙    人大主席
张延标   党委副书记、政法委书记
    纪委书记
武传奎   党委委员、副乡长
    副乡长
    副乡长
刘艳午   宣传委员
单新勇   武装部长
郝梦妮   政法委员
    组织、统战委员
    员:张沐欣   党政办秘书
          汤成贵   财政所所长
    派出所所长
余小冬   国土所所长
沙海江   供电所所长
周守松   安监所副所长
刘 飞   建管所副所长
宁 飞   城建办主任
张太雷 兴西村党组织书记
周学义   薛埠村党组织书记
汪兆丰   尹官庄村党组织书记
王长安   赵庄村党组织书记
吴宜保   前张村党组织书记
张兴江   城北村党组织书记
熊佃明   城南村党组织书记
赵中刚   曲阳村党组织书记
盛恒章   皇树村党组织书记
蒋廷宜   陆湖村党组织书记
陈怀青   兴旺村党组织书记
时红权   曹庄村党组织书记
 
设立曲阳乡违法建设治理优胜乡镇办公室,办公室设在乡建管所,刘飞为办公室负责人,主要负责全乡违法建设治理的各项工作的开展。办公室负责全乡的防违控违工作,及时发现、及时处理出现的违法建设。
四、主要措施
1、严格建房审批,翻建房屋前做到事前监管抓“苗头”及早制止,建管所放样时,办公室主要人员必须到现场勘察,并签字,确保乡建房无违建;
2、各村干部示范带头签订无违建承诺书,保证自己及家人亲戚不违建,否则乡纪委将全程介入,对涉及的相关人员严格调查,严肃查处。
3、 发挥各组员的作用,健全完善违法建筑日常巡查防控和报告,快速处置机制,有效防控各类违法建筑的产生。
五、创建要求
根据市、县关于《创建“连云港市违法建设治理工作实施方案》及相关考核办法的要求,结合我乡实际情况,应达到以下标准:
1、存量违法建筑。依照市县有关政策文件,分类处置现有的存量违法建筑。完成主要道路、河道沿线、规划区域范围内的违法建筑的清理工作。
2、新增违法建筑。严格禁止违法用地和违法建筑行为的发生,依托现有网格化管理体系、巡查机制,对我乡新增的违法用地和违法建筑做到第一时间发现、制止和处置,即查即拆,及时回复土地原状,把违法建筑消除在萌芽状态。
3、无创建盲区。治理工作全覆盖,无管理死角,做到管理规范有序。
4、无群访事件、上级举报。积极化解社会矛盾,本乡社会和谐稳定,做到无因违法建设防控和治理工作不到位而引发社会不安全因素。
六、实施步骤
1、准备实施阶段(2020年7月)。乡成立创建活动领导小组,制定“违法建设治理优胜乡镇”创建活动实施方案,进行宣传与发动,开展组员自查整改。制定本乡落实创建活动的各项措施与计划,对本乡的各类无证建筑进行全面排查,进一步摸清底数,分清层次,有计划稳步推进。开展无证建筑摸底调查,对本乡无证建筑情况进行地毯式的普查,建立一户一档数据库。
2、实施阶段(2020年8-10月)。按照排摸的情况和统一数据,对违法建设进行分类处置,权利推进各项清理整治工作。确保“违法建设治理优胜乡镇”创建成功。
3、验收阶段(2020年11月),乡创建工作领导小组将组织开展考核验收工作,按照“违法建设治理优胜乡镇”创建标准进行考核,进一步查找问题,落实整改,完善相应台账资料,迎接上级部门考核验收。
 
附件:《连云港市创建“违法建设治理优胜乡镇”工作考核细则》
 
2020年7月20日
 
网站地图 | 报送入口