欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 青湖镇
索引号: /2020-00001 信息分类(主题/组配/体裁): 01A/政府领导/通知
发布机构: 青湖镇中共青湖镇委员会 发文日期: 2020-09-29
文号: 青委发〔2020〕35号 关键词:  
信息名称: 关于印发《青湖镇对派驻机构及人员管理 考核办法》的通知
概述: 为落实《县委办公室县政府办公室印发<关于推进基层整合审批服务执法力量实施方案>的通知》(东委办〔2020〕23号)文件精神,切实加强对派驻本镇机构及人员的管理,加快县级部门派驻机构和人员与乡镇工作力量的融合,特制订本办法。
时效: 有效
关于印发《青湖镇对派驻机构及人员管理 考核办法》的通知

  

青委发〔202035

 

 

关于印发青湖镇对派驻机构及人员管理

考核办法》的通知

 

各相关单位:

现将《青湖镇对派驻机构及人员管理考核办法》印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

 

中共青湖镇委员会

青湖镇人民政府

2020929


青湖镇对派驻机构及人员管理考核办法

 

为落实《县委办公室县政府办公室印发<关于推进基层整合审批服务执法力量实施方案>的通知》(东委办〔202023号)文件精神,切实加强对派驻本镇机构及人员的管理,加快县级部门派驻机构和人员与乡镇工作力量的融合,特制订本办法。

一、考核对象

县级部门派驻机构及其工作人员,具体包括派出所、司法所、市场监管分局、水务站、自然资源所、会计委派管理中心等。

二、考核内容及方式

采取百分制考核,考核由日常管理考核和工作绩效考核两部分构成,其中日常管理考核70分,工作绩效考核30分。

(一)日常管理考核

主要包括履行职能、服务中心、效能行风和队伍建设四个方面。

1. 履行职责(20分)。主要考核派驻机构履行法律、法规、规章赋予的职责情况;完成年度工作任务情况;职责范围内的管理和服务是否到位。根据各派驻机构负责人工作述职情况,每年由两代表一委员、村书记、企业、群众代表、全体机关干部等进行年终集中评议。

2. 服务中心(20分)。重点考核各派驻机构参与配合乡镇中心工作的情况,由乡镇班子成员集体评议,配合较好的派驻机构得基本分,基本配合或不配合的,视情况酌情扣分。

3. 效能行风(20分)。主要考核派驻机构人员是否存在以权谋私、吃拿卡要;是否存在门难进、脸难看、事难办现象;是否存在办事拖拉、推诿扯皮、政令不畅等问题。乡镇根据考核要求,组织相关工作人员对各派驻机构的作风、服务、效能等进行明查暗访,每发现一起扣1分。

4. 队伍建设(10分)。主要考核派驻机构是否制定年度工作清单,有计划、经常性的开展各类学习培训;派驻机构工作人员上班时间是否与乡镇同步;是否执行各项内部管理制度等。

(二)工作绩效考核

主要考核派驻机构工作成效,是否积极探索新办法、新举措,创造性地开展工作,高质量地完成工作,获得上级肯定、宣传、推广等,按照相应层次赋分,30分为上限。

三、考核结果运用

(一)绩效评议挂钩

对考核得分在90分以上的派驻机构,建议县级主管部门对其工作绩效评价等次为优。

(二)与任免使用挂钩

对考核得分在80分以下的派驻机构,建议县级主管部门调离其负责人岗位。

(三)与考核奖惩挂钩

对考核得分在80分以下的派驻机构,年终考核奖适当予以下浮,对于90分及以上的适当予以上浮;具体下浮系数由县级主管部门讨论研究确定。对考核得分在90分以上的派驻机构,作为评先评优的推荐对象。

四、一票否决事项

派驻机构及其工作人员出现下列情况之一的,考核得分直接确定为80分以下

1. 工作人员出现违法违纪行为被有关部门立案查处的;

2. 出现重大事故,派驻机构负主要责任的;

3. 出现严重影响区对乡镇考核结果的事件;

4. 在相关工作督察中被通报批评,造成较大负面影响的。

五、工作要求

(一)提高认识,加强领导

开展派驻机构考核管理工作是推进基层审批服务执法力量整合、巩固基层治理现代化建设成果的重要举措。各派驻机构要充分认识这项工作的重要性和必要性,严格按照考核管理办法,建立健全领导机制和工作机制,明确主抓领导,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

(二)严格责任,强化督查

各派驻机构要抓好总体规划和任务部署,组织发动所属人员自觉规范服务质量,自觉履行工作职责。要坚持一把手负总责,坚持高标准、严要求,做到全面发动、全员参与,扎扎实实将各项考核工作做到标准化、优质化。

(三)注重结合,务求实效

各派驻机构要将考核管理工作与各类重点工作结合起来。要畅通群众参与、监督渠道,及时受理群众投诉,认真整改存在的问题。要始终把问题解决得是否到位,基层群众满意与否作为衡量工作的重要标准,让广大群众特别是基层群众充分感受到基层治理体系考核管理的新成效。

六、其他事宜

1. 县级部门派驻在乡镇为民服务中心但在乡镇无派驻机构的审批服务人员参照本办法执行。

2. 本考核办法未尽事宜由乡镇党委会研究确定,遇与上级有关规定不一致时,按上级有关规定执行。

3. 本办法自下发之日起执行,具体由乡镇党政办公室负责解释。

网站地图 | 报送入口