欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 青湖镇
索引号: /2020-00001 信息分类(主题/组配/体裁): 01A/政府领导/通知
发布机构: 青湖镇 发文日期: 2020-12-16
文号: 青委发〔2020〕47号 关键词:  
信息名称: 关于做好2021年度全镇重点党报党刊征订发行工作的通知
概述: 为切实做好2021年度《人民日报》、《新华日报》、《连云港日报》、《求是》杂志、《群众》杂志(以下简称“三报两刊”)等重点党报党刊的发行工作,确保完成党报党刊的征订任务,根据中央和省市县有关文件要求,结合我镇实际,现就有关事项通知如下:
时效: 有效
关于做好2021年度全镇重点党报党刊征订发行工作的通知

 

 

关于做好2021年度全镇重点党报党刊

征订发行工作的通知

 

、各机关企事业单位:

为切实做好2021年度《人民日报》、《新华日报》、《连云港日报》、《求是》杂志、《群众》杂志(以下简称“三报两刊”)等重点党报党刊的发行工作,确保完成党报党刊的征订任务,根据中央和省市县有关文件要求,结合我镇实际,现就有关事项通知如下:

一、统一思想,提高对党报党刊征订发行工作重要性的认识

“三报两刊”等重点党报党刊作为党中央、省委和市委的机关报、机关刊物,是党治国理政的重要资源和重要手段,是党的新闻舆论工作的主阵地。做好2021年度“三报两刊”等重点党报党刊发行工作,对于深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中、五中全会精神,引导全镇广大干部群众自觉践行“两个维护”,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,加快推进“高质发展、后发先至”、建设“强富美高”幸福青湖,具有重要意义;于进一步推进党的新闻舆论事业健康发展,巩固党报党刊在意识形态领域的主导地位,巩固壮大主流思想舆论,不断提高党报党刊的传播力、引导力和影响力,具有重要意义。

二、加强领导,扎实做好重点党报党刊发行工作

各机关企事业单位要从进一步提高党的执政能力的高度,从进一步提高党和政府引导社会舆论能力的高度,充分认识到做好重点党报党刊发行工作的重要性。各村党组织书记各机关企事业单位负责人要亲自过问,把重点党报党刊的征订发行工作作为一项严肃的政治任务,摆上议事日程,切实抓紧抓好。镇纪检、组织、宣传、财政、邮政等部门要密切配合,加强组织协调和监督检查,落实各项措施。邮政部门要积极采取有效措施,提高服务质量和水平,切实搞好征订发行工作,努力扩大重点党报党刊的订阅覆盖范围。

三、严格规定,认真落实党报党刊订阅范围

全镇上下要认真严格执行中央和省市县关于重点党报党刊订阅范围的规定,规范重点党报党刊发行的种类和范围。各村党组织定额管理的公费订阅的党报党刊,是指《人民日报》、《求是》杂志、《新华日报》、《群众》杂志《农民日报》、《连云港日报》等。镇各机关、企事业单位都应订阅《人民日报》、《新华日报》、《连云港日报》、《求是》杂志、《群众杂志对于《连云港日报》,除上述发行范围外,还应扩大到企事业单位的科室和车间、村委会、村组。按照东委办202071号文件通知精神,各条管部门在青湖镇分支机构党报党刊征订一律按属地原则办理。

四、明确任务,切实把党报党刊发行工作落到实处

为确保2021年度党报党刊征订发行任务的完成,经镇党委研究,将县委安排给我镇的重点党报党刊征订指标按村和单位进行合理分解,并明确规定,各村党组织书记机关企事业单位负责人是党报党刊征订发行工作的第一责任人,要不折不扣无条件地做好党报党刊的征订发行工作,并于20201231日前全部缴清党报党刊订阅经费。根据上级规定,凡公费订阅报刊的,必须首先订阅《人民日报》、《求是》杂志、《新华日报》、《群众》杂志、《农民日报》和《连云港日报》。除特殊工作需要外,不得用公费订阅消费、娱乐、生活服务类报刊。镇宣传部门会同纪检、财政、邮政部门负责监督落实。各级文明单位要带头征订党报党刊,要把党报党刊征订完成情况作为评选文明单位的一项必备条件,对未能完成党报党刊征订任务的单位,实行一票否决制,取消其文明单位评选资格及镇里年底的评先评优。

五、强化监督,营造良好的重点党报党刊发行环境

中央明确规定,对于报刊发行,除中央、省级党报党刊和市委机关报外,其余报刊一律不得召开发行会,不得以文件或函件形式下达发行指标,不得以任何形式变相摊派。内部资料性出版物要严格执行不得征订、不得收费、不得刊登广告的规定。否则,对违纪违规行为将进行严肃查处。举报电话:87342868

12021年度青湖镇主要党报党刊征订指标分解表(单位)

22021年度青湖镇主要党报党刊征订指标分解表(村)

  

                                 

 

                                中共青湖镇委员会

                                20201216

网站地图 | 报送入口