欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 平明镇
索引号: /2020-00001 信息分类(主题/组配/体裁): 其他/政府文件/通知
发布机构: 平明镇平明镇人民政府 发文日期: 2020-07-15
文号: 平政发〔2020〕89号 关键词:  
信息名称: 2020年平明镇脱贫攻坚农村危房改造问题大排查工作方案
概述: 关于印发《2020年平明镇脱贫攻坚农村危房改造问题大排查工作方案》的通知
时效: 有效
2020年平明镇脱贫攻坚农村危房改造问题大排查工作方案

 

 2020年平明镇脱贫攻坚农村危房改造
问题大排查工作方案
为深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实中央和省委、省政府脱贫攻坚部署,确保如期实现贫困户住房安全有保障目标任务,根据《2020年东海县脱贫攻坚农村危房改造问题大排查工作方案》,决定在全镇开展脱贫攻坚农村危房改造问题大排查工作,现制定如下工作方案。
一、排查对象
1、农村四类重点对象(省级建档立卡低收入农户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭);
2、已脱贫建档立卡低收入农户。
二、排查任务
排查对象是否存在居住在C级或D级危房的现象。
三、工作步骤
1、排查问题阶段(2020年7月15日---7月20日)。对照“三保障”中“住房安全保障”的工作重点,组织开展“拉网式”排查,并对发现的新增任务梳理总结,建立问题清单、责任清单、整改清单。
2、方案制定阶段(2020年7月20日---7月25日)。对照问题清单,深刻分析原因,找出症结所在,并制定整改方案,7月25日前,各村将问题排查落实情况、问题排查结果和问题清单汇总报送镇建管所
3、落实整改阶段(2020年7月25日---9月20日)。明确整改时限,压实整改责任,落实整改措施,深入细致开展整改工作,按期全面完成整改任务。9月20日前全部改造到位,并报送整改结果。
四、工作重点
1、完成新增农村危房任务改造扫尾。对排查对象做到逐户排查,不留死角,对新增C、D级危房改造任务,逐户建立台账,倒排工期,对账销号,确保住房安全。
2、强化农村危房改造质量安全管理,加强进度监管和巡查指导,保证危房改造质量。
3、强化档案信息管理。各村严格执行农村危房改造农户档案管理制度,认真校核完善农户档案信息和纸质档案,确保农村危房改造农户档案信息真实、完整。同时开展农村危房改造农户档案资料完整性排查,做到四类重点对象危房安全性鉴定全覆盖(A、B、C、D共四类),房屋危险等级、鉴定时间、鉴定单位等信息逐户标明,确保资料齐全、档案与实际相符。
五、保障措施
1、建立部门联动机制。建管、财政、扶贫、民政、残联等部门加强沟通协调,互通信息数据,确保所掌握的农村四类重点对象住房安全保障情况口径一致。
2、强化督促检查。把农房改善“百日会战”行动和开展危房改造大排查紧密结合起来,压茬推进动员部署、问题排查、清单制定、问题整改等工作。加大督查检查力度,对责任不到位、工作不主动、措施不得力、进度滞后的进行通报,确保问题排查到位、措施落实到位、整改成效到位。
3、构建四类重点对象危房长效改造机制。及时总结在精准确定改造任务、加快工程进度、确保改造效果以及大排查整治等方面的做法,提炼可复制、推广的经验,不断提高农村危房改造质量,健全农村危房改造长效管理机制,确保新增四类重点对象危房及时改造到位。
 
关联阅读:
网站地图 | 报送入口