欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 平明镇
索引号: /2019-00001 信息分类(主题/组配/体裁): 其他/政府文件/通知
发布机构: 平明镇 发文日期: 2019-10-15
文号: 平政发〔2019〕113号 关键词:  
信息名称: 转发关于深入开展餐饮场所燃气安全隐患排查整治工作的紧急通知
概述: 转发关于深入开展餐饮场所燃气安全隐患排查整治工作的紧急通知
转发关于深入开展餐饮场所燃气安全隐患排查整治工作的紧急通知

 各村、各有关单位:

现将《关于深入开展餐饮场所燃气安全隐患排查整治工作的紧急通知》(连安〔2019〕23号)转发给你们,请结合前期党委政府(安委会)的安排部署,认真开展排查整治,并填写《餐饮场所燃气使用情况统计表》,于2019年11月5日前报镇安委会办公室(安监所)。并就有关事项紧急通知如下:
一、切实增强抓好餐饮场所燃气安全的责任感和紧迫感。
当前,进入秋季和旅游旺季,餐饮场所经营十分活跃,用火、用气量大增,导致火灾、爆炸事故发生的因素大幅增加。各村、各有关单位要充分认清当前安全生产的严峻形势,以对人民群众生命财产高度负责的精神,坚守“决不以牺牲人的生命为代价”这条红线,进一步增强抓好餐饮场所燃气安全的责任感和紧迫感,把开展餐饮场所燃气安全专项检查、消除事故隐患、严防事故发生作为我镇当前安全生产的重要内容,加强组织领导,依法履行职责,认真查找薄弱环节,严防餐饮场所事故发生。
二、立即开展餐饮场所燃气安全专项检查。
各村、各有关单位要严格按照有关法律法规要求,认真履行餐饮场所燃气安全监管职责,结合当前正在开展的瓶装液化石油气安全专项治理,针对前期餐饮场所燃气安全整治中发现的问题和隐患,再次组织对餐饮经营单位、宾馆饭店、工地食堂等餐饮场所、液化气经销站点以及燃气管理的各个环节开展一次全面彻底的专项检查。
要按照“属地监管”和“管行业必须管安全”的原则,各村、建管所、城管办、派出所、市场监管分局、公路站、安监所、派出所等部门要根据职责分工和有关要求,加强组织领导,抓好餐饮场所燃气安全专项检查工作,坚决防止因监管不到位导致的较大社会影响事故发生。
三、积极开展餐饮场所燃气安全宣传教育。

各村、各单位要组织开展安全用气宣传活动,建立燃气安全知识普及性宣传和对餐饮场所定向宣传的全覆盖宣传模式。要利用广播和微信等媒体,采取发放燃气安全用气告知书、制作警示教育片、以案说法等多种形式,全方位、多角度普及燃气安全知识,提高餐饮场所从业人员和全民安全使用燃气意识。要加强对餐饮场所从业人员的安全培训教育,制订防燃气爆炸、防火灾应急预案,定期开展燃气应急演练,提高从业人员燃气使用安全知识和应急处置能力,预防事故发生。