欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 平明镇
索引号: 014281464 /2014-14281461 信息分类(主题/组配/体裁): 安全生产监管/政府文件/通知
发布机构: 平明镇 发文日期: 2014-07-10
文号: 平政发〔2014〕40号 关键词:  
信息名称: 关于对全镇安全生产检查整改专项行动进行督查的通知
概述: 关于对全镇安全生产检查整改 专项行动进行督查的通知
关于对全镇安全生产检查整改专项行动进行督查的通知

 

各分管领导、各村、各企事业单位:
按照《关于在全镇集中开展安全生产检查整改专项行动的通知》(平政发〔2014〕37号)安排,7月11日-8月10日为检查督查阶段,为切实落实青奥会期间安全生产检查整改专项行动,经研究,决定对全镇专项行动开展情况进行督查,现将有关事项通知如下:
一、工作目标
全面落实各村和部门的安全监管责任和企业的安全生产主体责任,巩固前一阶段自查自纠成果,采取果断有效措施,强化安全生产管理和监督,坚决遏制和有效防范安全生产事故发生,确保我镇安全生产形势持续稳定,为南京青奥会圆满召开,为全镇经济社会发展提供良好的安全环境。
二、督查内容
1、各村支部、村委会是否按照习近平总书记关于安全生产重要讲话和指示精神,把安全生产摆在重要位置抓紧抓实;村支两委主要负责人是否带队检查。
2、各部门是否按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”落实监管责任。
3、是否召开专门会议专题研究部署开展安全生产检查整改专项行动工作。
4、是否制定工作方案并发送到各企事业单位。
5、是否明确人员分工,落实青奥会期间安全生产严防严控工作。
6、是否成立督查组,对辖内企业的自查自纠情况进行检查并督促隐患整改。
7、是否对存在的安全生产突出问题和隐患及时协调解决。
8、企事业单位主要负责人研究部署青奥会期间安全生产情况。有方案、有部署、有检查、有落实;是否带队检查。
9、安全投入、隐患治理、制度建设等情况;安全生产法律法规、标准规程执行情况。
10、重大危险源监控、应急预案完善和应急演练开展情况。
11、安全生产教育培训情况。
12、对排查出的隐患、问题是否建立台账,制定方案;是否做到整改责任、措施、资金、时限和预案“五到位”。
13、企业的自查情况、整改方案和整改结果是否有主要负责人签字并公示,将自查自纠情况报当地政府和行业管理部门。
三、工作要求
(一)提高认识,加强领导。各村、各部门和单位要认真落实安全生产监管责任,主要领导要亲自挂帅,分管领导要具体落实,精心组织,周密安排,要转变作风,深入一线,亲历亲为,严禁走形式、走过场。
(二)认真履职,严格执法。各村、各部门和单位要将人民群众生命安全放在第一位,敢于动真碰硬,严厉打击非法违法生产行为,切实加强监管,落实监管责任,认真督导企业整改隐患,坚持依法依规办事,切实做到该罚的罚、该整的整、该停的停、该关的关,绝不循情顾面,徇私枉法。并将自查自纠检查情况于7月17日前报镇安委办。
(三)落实责任,确保安全。坚决落实企业安全生产主体责任,所有企业领导都要着眼企业健康长远发展,建立安全管理机构、完善安全管理制度、严格安全操作规程、加大安全生产投入、提高安全管理水平,真正对企业负责、对社会负责。
四、督查要求
(一)督查组对企业的自查情况和各村及有关部门全面检查情况进行督查。督查过程中除听取汇报外,要采取多种形式深入企业、深入一线,深入现场,尤其要深入生产环节和重点部位进行检查,真正督查到位。
(二)对督查过程中发现的问题,督查组要及时明确地向有关企业和村提出,并提出整改或关停意见。
(三)各督查组由组长负责,依照督查表认真逐项进行督查(见附件),并填写督查表。督查表由被督查单位负责人和督查组组长签字,并于7月26日前报镇安委办。
联系人:薛志兵,电话:643833
五、分组安排:根据镇党委、政府领导班子成员分工,镇政府决定成立5个督查组分头进行督查。
第一督查组组长王祥兵,副组长徐鑫。成员有刘明、黄生元、潘小敏、苗宝平
督查单位:农经站、劳动所、农技站、水务站、粮管所、文化站、广播电视站、肖庄村、老庄村、瓦基村、梁桥支部
第二督查组组长李树森,副组长江伟伟、宋福渠。成员有谢任、钱加各、薛志兵、何桑田、胡新亮、姜曼、单兴霞
督查单位:安监所、供电所、全镇规模以上企业、非煤矿山企业、危险化学品生产经营单位、曲坊支部、牛湾村、小街村、上房村、汤庄村、条河村、王烈村
第三督查组组长姜志刚,副组长朱孟娟。成员有谢兆吉、周加银、吴艳、乔红霞、刘雪勤
督查单位:工商分局、派出所、中学、中心小学、卫生院、虎山村、秦范村、王巷村、安营村
第四督查组组长徐林珍,副组长季铁程。成员有朱金生、汤松、杨志波、贾兴梅、包荣雷
督查单位:建管所、城管办、公路站、国土所、纪荡村、周徐村、埠上村、平明村、马汪村
第五督查组组长许芳,副组长王连进。成员有周友夫、葛永刚、徐丙安、王成、吴洁、徐丰
督查单位:敬老院、计生服务站、渔林村、关墩村、兴庄村、陈墩村、南场头村、大顾村
 
附:平明镇安全生产检查整改专项行动开展情况督查表
 
 
 
 
平明镇人民政府
 一四年七月十