欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 李埝乡
索引号: /2020-00001 信息分类(主题/组配/体裁): 机关事务/政府领导/通知
发布机构: 李埝乡 发文日期: 2020-07-27
文号: 32 关键词:  
信息名称: 李埝乡交通公共空间治理工作实施方案
概述: 为进一步落实《东海县农村公共空间治理实施意见》的要求,巩固农村交通公共空间治理成效,助推乡村振兴落实,结合我乡实际,特制定李埝乡交通公共空间治理工作实施方案
李埝乡交通公共空间治理工作实施方案

为进一步落实《东海县农村公共空间治理实施意见》的要求,巩固农村交通公共空间治理成效,助推乡村振兴落实,结合我乡实际,特制定本实施方案:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色的社会主义思想为指导,坚持以人为本、服务为为的发展思想,贯彻执行乡村振兴战略,构建新时代乡村治理新模式,全面提升群众获得感和幸福感,努力建设强富美高全面小康新李埝。

二、总体目标

以建设生态宜居乡村,提升社会治理水平,改善公众生活品质为目标,有明确管理权责的基础上,全面实施乡村交通公共空间治理,确保到20207月底完成任务。

三、实施步骤治理重点

交通公共空间治理,主要排查清理道路两侧公共空间内建规种植、违法搭建、随意摆放建筑材料、非法搭接路口等。

各村根据属地管理原则,重点治理国、省、县乡道路及镇区公路两侧区域的路域环境,乡农路站做好指导督促,先期主要治理310国道李埝段、268省道李埝段、县道李安公路李埝段、县道羽双路李埝段及羽青路李埝段。

依据《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》、《江苏省公路条例》、《江苏省农村公路管理条例》的规定,公路建筑控制区的范围,从公路用地外缘起向外的距离标准为国道不少于20米,省道少于15米,县道不少于10米,乡道不少于5米,公路建筑控制区管理职责属于本乡。重点治理利用公路及公路用地范围内违章建筑摆摊设点、堆放物品、倾倒垃圾、设置障碍、控沟引水、种植作物、非法取土、非法搭接路口或者进行其他损坏污染公路和影响公路畅通的行为,同时进行绿化美化和规范利用,确保道路两侧整齐美观。

四、保障措施

1、要加强组织领导,成立李埝乡交通公共空间治理领导小组,由乡主要领导任组长,其他班子成员任副组长,各村支部书记、站所负责人任成员,并由驻村领导分别联系各村,靠前指挥、一线指导、坚持一周一小结,确保村村到,切实解决工作推进中遇到的困难和问题。

2、要强化全民参与,让群众充分意识到自己不仅是公共空间的受益者,也是参与者,不仅要共享交通公共空间治理成果,也要共享交通公共空间治理的过程,引导群众树立公共意识,发挥主体作用。

3、要营造浓厚氛围,进一步利用微信、广播、宣传栏、横幅等资源,加强宣传舆论引导,让公众看到交通公共空间治理的成效,激励党员干部担当作为,引领广大群众融入其中,形成人人支持、人人参与的良好治理局面。

 
网站地图 | 报送入口