欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 李埝乡
索引号: 014281413 信息分类(主题/组配/体裁): 机关事务/政府文件/通知
发布机构: 李埝乡 发文日期: 2019-05-02
文号: 李政发[2019]6号 关键词:  
信息名称: 关于印发《李埝乡突出环境问题和2019年生态环境保护重点工作挂图作战 实施方案》的通知
概述: 为切实推进突出环境问题整改和2019年生态环境保护重点工作,根据上级决策部署,经研究决定对我乡突出环境问题整改和2019年生态环境保护重点工作实施“挂图作战”,推行直观化、精细化、规范化管理,以“图”促整改、推进度,具体实施方案如下。
关于印发《李埝乡突出环境问题和2019年生态环境保护重点工作挂图作战 实施方案》的通知

 李政发[2019]6

 

关于印发《李埝乡突出环境问题和2019年生态环境保护重点工作挂图作战

实施方案》的通知

 

村、各单位:

研究同意,李埝乡突出环境问题和2019年生态环境保护重点工作挂图作战实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

                           

    李埝乡人民政府

  20193月2日 

 

 


李埝乡突出环境问题和2019年生态环境保护重点工作挂图作战实施方案

切实推进突出环境问题整改和2019年生态环境保护重点工作根据上级决策部署,经研究决定对我乡突出环境问题整改和2019年生态环境保护重点工作实施“挂图作战”,推行直观化、精细化、规范化管理,以“图”促整改、推进度,具体实施方案如下。

一、指导思想

全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记生态文明思想,科学计划、落实责任、加强督查,以图表式推进,促进我乡突出环境问题整改和2019年生态环境保护重点工作按计划落实并取得实效持续改善全乡生态环境

二、实施办法

(一)科学计划、制定图表。依据全乡梳理出和上级交办的环境问题、2019年生态环境保护重点工作制定作战图表,明确完成时限、责任单位(责任人)和计划进度等内容,经单位主要领导审定。作战图表的内容不得随意调整更改,确需调整更改的,需按上述程序重新报批。

(二)明确进度、动态更新。每月30日前,各责任单位将重点工作进展情况据实报督查办,在作战图表上更新进度,同时,督查办还将通过每月的督查专报、每季度的督查通报,对重点工作进展情况进行全通报。

(三)压实责任、量化考评。责任单位要对任务推进情况负全责,协调督促各单位依职能开展工作,按既定节点完成任务,每月底报送当月进展情况。各单位要积极配合、主动作为,依职能落实好工作任务。

三、工作要求

(一)提高思想认识。对重点工作实施挂图作战,是以更高的标准、更严的要求推进环境问题持续改善。各村、各单位要高度重视,对各项重点工作,单位负责人必须亲自抓,千方百计推动工作落实,确保如期完成。

(二)形成工作合力。村、各单位要各司其职、齐抓共管,形成工作合力,协同推进工作落实。要坚决防止和杜绝“等、靠”思想和推诿扯皮现象。 

(三)强化督查督办。督查办根据各重点工作的计划实施督查,对滞后项目的问题进行全乡通报

(四)严格考核问责。“挂图作战”为抓手,将提高效率、狠抓落实、勇于担当、真抓实干作为年终考核的重要依据。