欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 李埝林场
索引号: 139321677/2019-1428152 信息分类(主题/组配/体裁): 01A/政府文件/通知
发布机构: 李埝林场 发文日期: 2019-06-03
文号: 李林发〔2019〕29号 关键词:  
信息名称: 关于印发《李埝林场2019年夏季秸秆禁烧和综合利用工作方案》的通知
概述: 《李埝林场2019年夏季秸秆禁烧和综合利用工作方案》已经场党委研究通过,现予印发,请遵照执行。
关于印发《李埝林场2019年夏季秸秆禁烧和综合利用工作方案》的通知
各单位、陈山村:
   《李埝林场2019年夏季秸秆禁烧和综合利用工作方案》已经场党委研究通过,现予印发,请遵照执行。
                                                                                             国营江苏省东海李埝林场                                                                                                                                                                                         
2019年 5 月20日
 
 
 
李埝林场2019年夏季秸秆禁烧和综合利用
工 作 方 案
 
为深入贯彻落实市、县秸秆禁烧工作会议精神,切实做好秸秆禁烧工作,改善环境质量,防止大气污染,结合我场实际,特制定本方案。
一、指导思想
按照“标本兼治、疏堵并举、分片管理、源头控制”的原则,坚持秸秆还田与综合利用,禁烧禁抛秸秆,因地制宜、综合监管,高标准完成今年夏收期间综禁工作。
二、工作目标
2019年5月20日—6月30日,在全场范围内实行秸秆还田与综合利用,严禁露天焚烧秸秆垃圾荒草枯枝落叶,确保“不着一把火,不冒一处烟”,不发生秸秆乱抛乱放、污染水源、河流等现象。
三、组织领导
(1)成立秸秆禁烧工作领导小组。场党委书记、场长任组长,各班子成员任副组长,各分场场长、村主要负责人为成员。领导小组下设办公室,由分管领导和农经中心负责人分别兼任办公室主任和副主任,具体负责日常工作开展。
(2)成立秆综禁烧巡查组。场党委书记任组长,各班子成员为成员,负责对各分场、村人员责任落实情况实施督导。
(3)陈山村要成立秆综禁烧工作领导小组,制定综禁工作方案,明确秸秆禁烧与还田工作责任。成立禁烧禁抛巡逻队,24小时值班巡查,确保“不着一把火,不冒一处烟”。
四、工作措施
1、加强宣传引导。通过在场主要路口、各分场、村重点地块悬挂宣传标语,印发《致农民朋友一封信》,村广播宣传禁烧规定等形式,广泛宣传焚烧秸秆的危害和综合利用的好处,引导树立“不敢烧、不愿烧、不想烧”的理念,消除侥幸心理、主动禁烧,共同营造良好氛围。
2、强化责任落实。建立场、村、组三级管理体系,实行网格化管理,所有在李埝林场境内的收割机必须启用粉碎抛撒装置,确保流茬高度控制在10公分以下;对需要收储小麦秸秆再利用的农户,要及时督促做好清运离田工作;所有秸秆不得堆放田间地头和河道、沟渠。由各片区负责人员现场监督和管理;严禁在公路上打谷晒场,执法队、新村物管科、陈山村负责做好党委门口、小区道路、村主要干道沿线占道晒粮、乱堆秸秆等行为,保障交通安全。
3、严格考核奖惩。实行秸秆禁烧工作目标管理责任制,层层签订目标责任书,对禁烧工作不力的村、片区责任人和人员严格追究责任,并将禁烧工作纳入年终目标考核。
场区被县通报火点的,全额扣除该片当班人员防火保证金,年终考核取消评优资格;没有被县通报火点的,按一定比例奖励;
村支书、主任、会计分别上交保证金2000元,禁烧工作结束后,被县通报火点的,全额扣除个人保证金,并对村支书、主任、会计给予党纪、政纪处分;没有被县通报火点的按一定比例奖励;
巡查中发现值班人员不在岗、值班不落实的予以通报批评或追究其有关责任;
4、严肃工作纪律。烧工作期间,各分场值班人员除参加会议、公差外,不得申请年休假,如有特殊情况需向场主要领导请假;值班人员要按照排定的值班时间在田间地头值守、看管,并确保通讯畅通。
 
附件:
1、李埝林场2019年夏季综禁工作领导小组成员名单
2、李埝林场2019年夏季综禁工作包片分组人员名单
 
 
 
 
 
 
 
 
 
附件1:
李埝林场2019年夏季秸秆禁烧工作
领导小组成员名单
 
组 长:邵平军   党委书记、场长
副组长:刘国峰   党委副书记  
            王东超   人武部部长
卞权威   组宣委员
穆传利   党委委员
宫 正   政法委员
徐兴春   党委委员    
    成 员:陆兴安   党委办公室主任                 
            鲁成虎   财务科科长  
            张金桥   农林科科长       
            高兰芳   建管科科长          
            陈万广   信访办主任
张 刚   农电科科长
郑海龙   生态办主任
卢玉峰   执法队副队长(主持工作)
郭永军   农经站副站长        
            陈梦玲   陈山村党总支书记    
    领导小组下设办公室,穆传利同志兼任办公室主任,郭永军同志兼任副主任,具体负责日常工作开展。
 
二0一九年五月二十日
 
 
附件2:
李埝林场2019年夏季秸秆禁烧工作包片分组人员名单
 
片 区
第 一
责任人
直 接
责任人
成 员
一分场
宫 正
卢玉峰
张金桥 徐启玉 郑海龙
赵陈科 王 静 苗新会
王新利 孔洪超 王凤帅
郭永军
 
二分场
徐兴春
 
陈万广
 
陈万广 武卫红 陈红旗
周丙杰  王 勇 卢玉峰
陈万富 丁 威
三分场
穆传利
 
高兰芳
 
高兰芳 杨 建 李林海
张学涛 李长宝 高行航
朱新建 曹 堃 常东平
程文军
四分场
王东超
张 刚
张 刚 许增建 陈怀自
戚玉峰 高 峰 刘晓雨
邱小洁 刘淑文 谷海波
孙 厅
陈山村
卞权威
陈孟玲
刘 磊   陈万才 陈久锋
陈怀法   徐启广
考核组
邵平军
刘国锋
陆兴安 鲁成虎