欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 李埝林场
索引号: 139321677/2018-1428152 信息分类(主题/组配/体裁): 其他/政府文件/通知
发布机构: 李埝林场 发文日期: 2018-05-24
文号: 李林发〔2018〕44号 关键词:  
信息名称: 关于印发《李埝林场2018年夏季秸秆综合利用与禁烧工作方案》的通知
概述: 关于印发《李埝林场2018年夏季秸秆综合利用与禁烧工作方案》的通知
关于印发《李埝林场2018年夏季秸秆综合利用与禁烧工作方案》的通知

 各单位、陈山村:

   《李埝林场2018年夏季秸秆综合利用与禁烧工作方案》已经场党委研究通过,现予印发,请遵照执行。

特此通知。

 

 

 

 

                          国营江苏省东海李埝林场                                                                                                                                                                                         

2018 5 24

 

李埝林场2018年夏季秸秆综合利用与禁烧

工 作 方 案

为深入贯彻落实县秸秆禁烧工作会议精神,切实做好秸秆禁烧工作,改善环境质量,防止大气污染,结合我场实际,特制定本方案。

一、指导思想

坚持以科学发展观为指导,按照“标本兼治、疏堵并举、分片管理、源头控制”的原则,坚持秸秆还田与综合利用,禁烧禁抛秸秆,因地制宜、综合监管,高标准完成今年夏收期间综禁工作。

二、工作目标

2018520日—710日夏收期间,在全场范围内实行秸秆还田与综合利用,禁烧禁抛秸秆,确保“不着一把火,不冒一处烟”,不发生秸秆乱抛乱放、污染水源、河流等现象。

三、组织领导

⑴场成立秸秆综合利用与全面禁烧工作领导小组。场党委书记任组长,其他班子成员任副组长,各分场场长、村主要负责人为成员。领导小组下设办公室(以下简称综禁办),由分管领导和农经中心负责人分别兼任办公室主任和副主任,具体负责日常工作开展。

⑵场成立执法组,组长由宫正同志担任,杨建、卢玉峰为成员,主要负责着火点和不服从管理的农机手的查处。

⑶场成立应急巡查组。组长由穆传利同志担任,郭永军、张金桥、高行航为成员,负责督查全场四个片区及陈山村秸秆禁烧工作情况,并负责秸秆禁烧的流动宣传。

⑷陈山村村要成立以村党支部书记为组长的综禁工作领导小组,及时制定综禁工作方案,明确秸秆禁烧与还田工作责任和奖惩措施。成立禁烧禁抛巡逻队,24小时值班巡查,确保“不着一把火,不冒一处烟”。

四、工作措施

1、强化宣传教育

应急巡查组负责在场主要交通要道悬挂宣传标语不少于3条,并安排宣传车流动宣传。陈山村负责在主要出入口悬挂横幅不少于8幅,每户印发一份《致农民朋友一封信》,确保村广播每天宣传(禁烧禁抛规定)不少于三次。

2、秸秆利用方式

在前期充分研究和专访的基础上,结合我场实际,全面采取秸秆全量还田的方式。所有进入李埝林场境内的收割机必须要有切碎和抛撒装置,否则不予收割。

3、严格农机管理

所有在李埝林场境内的收割机必须启用粉碎抛撒装置,坚决执行茬口不高于10CM和秸秆粉碎长度不超过10CM的强制标准;对需要收储小麦秸秆再利用的农户,要及时督促做好清运离田工作;所有秸秆不得堆放田间地头和河道、沟渠。由各片区负责人员现场监督和管理,对违反规定不听劝阻的农户、农机手要及时强制离场;及时发现各种突发情况并妥善处置,必要时通报公安、农机等部门联合执法。

4、打击违法行为

场应急巡查组定期或不定期进行巡查,发现焚烧秸秆现象的,除及时扑灭火情外,应立即通知场执法组对焚烧秸秆的个人进行查处,必要时通报公安,情节严重的依法追究刑事责任,对阻挠执法、暴力抗法的违法犯罪行为坚决予以打击。

5、实行承诺保证制度

场党委与陈山村签订秸秆综合利用与全面禁烧目标责任书,陈山村与农户签定承诺书,陈山村制定村规民约,将出台禁止焚烧秸秆,秸秆全量还田,违反规定罚款2000元的村规民约。

6、强化责任追究

(1)村支书、村主任、村会计分别上交保证金2000元,所有保证金交场财务科统一管理,待考核结束后,完成目标任务每人奖励2000元,完不成任务保证金不予退还。

(2)对村出现全市、全县、全场第一个秸秆焚烧火点的,全额扣除个人保证金,并对村支部书记、村主任、村会计给予党纪、政纪直至停职处分。

(3)对分场出现全市、全县、全场第一个秸秆焚烧火点的,全额扣除该片责任人员年底综合目标奖及防火保证金。

7、工作纪律

夏季综禁工作期间,各单位参与分工人员除参加会议、出差公干外,原则上不得外出;不得申请年休假;有特殊情况需向场主要领导请假,按照各自分场排定的值班时间在田间地头宣传、值守,做好督查和看管工作,并保持24小时通讯畅通。

 

 

附件:

1、李埝林场2018年夏季综禁工作领导小组成员名单

2、李埝林场2018年夏季综禁工作包片分组人员名单

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

李埝林场2018年夏季综禁工作领导小组成员名单

  长:刘     党委书记、场长

副组长:刘国峰   党委副书记  

                 副场长 

            相晓伟   统战委员

            舒明刚   党委委员、人武部副部长

卞权威   组宣委员

穆传利   党委委员

     政法委员    

      员:陆兴安   党委办公室主任                 

            鲁成虎   财务科科长  

            张金桥   农林科科长       

            高兰芳   建管科科长          

            陈万广   信访办主任

     农电科科长

郭永军   农经站副站长       

            陈梦玲   陈山村党总支书记    

          

领导小组下设办公室,穆传利同志兼任办公室主任,郭文军同志兼任副主任,具体负责日常工作开展。

 

 

0一八年五月二十四日

 

附件2

 

李埝林场2018年夏季综禁工作包片分组人员名单

 

 

 

责任人

 

责任人

 

备注

一分场

 

陈山村一五组

穆传利

 

张金桥

刘 磊

徐启玉  郭永军

 郑海龙  赵陈科

     苗新会

王新利 

 

 

机关工作人员负责做好各自分场综禁工作

二分场

 

陈山村二组

相晓伟

陈万广

陈万才

武卫红  陈万富

 陈红旗  周丙杰

     卢玉峰

高翔燕 

三分场

 

陈山村三组

舒明刚

高兰芳

陈万才

杨 建  高行航

 李林海  张学涛

     李长宝

 

四分场

 

陈山村四组

 

卞权威

 

陈孟玲

 许增建  刘淑文

 陈怀自  戚玉峰

     陈佃玉

邱小洁 

督查考核组

 

刘国锋

 陆兴安  鲁成虎

 

执 法 组

 

 

    卢玉峰

 

巡 查 组

穆传利

郭永军

张金桥  高行航