欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 黄川镇
索引号: /2019-00001 信息分类(主题/组配/体裁): 电子政务/政府文件/公告
发布机构: 黄川镇 发文日期: 2019-10-25
文号: 黄政发〔2019〕104号 关键词:  
信息名称: 关于黄川镇省定经济薄弱村新沭村新建水泥路实施方案
概述: 为贯彻落实上级有关农村人居环境改善精神,切实提高农民生产生活环境质量,做好民生实事,在深入调查研究的基础上,制定本实施方案。
时效: 有效
关于黄川镇省定经济薄弱村新沭村新建水泥路实施方案

关于黄川镇省定经济薄弱村新沭村

新建水泥路项目实施方案

为贯彻落实上级有关农村人居环境改善精神,切实提高农民生产生活环境质量,做好民生实事,在深入调查研究的基础上,制定本实施方案。

一、项目建设的基本情况及现实意义

为给新沭村村民提供一个舒适、安静、清洁、美观的环境,解决村民走路难、出水不通的实际问题,我镇决定投资85万元新沭村村庄内部分道路进行硬化建设

二、项目内容

1、老村部门前长168米,宽3米,厚度0.18米,504平米。

2、新村部北门

1)长110米,宽3.5米,厚度0.18米,385平米。

2)长80米,宽3米,厚度0.18米,240平米。

3、宋顶庄南北路长290米,宽3.5米,厚度0.18米,1015平米。

4、黄顾路路西巷道

1)13排,每排长52米,宽3米,厚度0.15米,2028平米。

2)17排,每排长56米,宽3米,厚度0.15米,2856平米。

共计7028平米。

三、具体工作内容

1、资金来源:人居环境改善专项扶贫资金85万元。

2、招标方式:通过镇经管站平台发布招标公告进行公开招标,并公示招标结果。

3、工程监管:安排镇建管所专人及村民代表到现场监督中标公司按时施工,并确保工程质量。

4、工程决算及审计:项目完工后由黄川镇改善农村人居环境办公室安排相关人员对工程量进行核定审计。

5、检查验收:项目完工后施工单位向黄川镇改善农村人居环境办公室提出验收申请,由领导小组组织验收。

6、资金拨付:验收合格人居环境改善专项扶贫资金到位后支付工程款。

7、资产移交、管护责任:项目完工后将纳入农村公共服务运行维护管理,由村庄保洁员保洁养护。

四、保障措施

1、成立领导小组,确认专人负责

为确保项目建设的顺利开展,成立项目建设领导小组,其组成人员名单如下:

 长:王建军   党委副书记、镇长

副组长:朱     党委副书记

杨现鑫   党委副书记

徐新江   党委委员、人武部部长

董大伟   政法委员

 员:张洪武   纪委副书记

        张丽芹   财政所所长

             经管站站长

                 建管所所长   

                 扶贫工作站

                 新沭村支部书记、村主任

            谢春彦   新沭村副主任

            焦运红   新沭村会计

2、严格督查检查、确保工程质量

成立监督小组,不定时对项目施工情况进行监督检查,发现问题及时整改,监督机构工作人员要认真负责,敢于坚持原则和标准,坚决杜绝徇私枉法、渎职失职等行为。

3、建立管护责任,巩固项目成果

工程完工并经上级验收合格后,及时组织移交,并结合实际情况,制定出切实可行的管护措施,明确责任人,落实管护责任。

附件:道路项目平面设计图

黄川镇人民政府

                           2019年10月25日

 


附件:道路项目平面设计图

 

 

 

 

 

网站地图 | 报送入口