欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 房山镇
索引号: 014281325 /2016-1428156 信息分类(主题/组配/体裁): 01A/政府领导/命令
发布机构: 房山镇 发文日期: 2016-02-14
文号: 房人发5号 关键词:  
信息名称: 房山镇人大代表主要职责
概述: 房山镇人大代表主要职责
时效: 有效
房山镇人大代表主要职责

 

 
 
 
 
 
 
 
房人发【2016】5号
房山镇人大代表主要职责
 一、认真学习宪法和法律法规、党和国家方针政策、上级人大的决议决定,以及人大工作的理论知识,努力提高自身素质。
   二、模范地遵守宪法和法律法规,在自己参加的生产、工作和社会活动中,协助宪法和法律法规及人大决议决定的贯彻实施。
   三、按时出席人民代表大会会议,认真审议列入大会议程的各项议案、报告并发表意见,提出议案和建议、批评和意见等,努力行使好大会期间的各项职权。
  四、积极参加闭会期间人大组织的培训学习、视察、专题调研、执法检查、评议“一府两院”工作、代表向选民述职等各项活动;积极参加代表小组的各项活动。
  五、保持同选民的密切联系,通过走访、座谈、接待等多种形式,认真听取和反映选民的意见和要求,努力为人民服务。
  六、在自己参加的生产、工作和社会活动中,发挥模范带头作用,协助政府推进工作。
 
 
 
        
 
 
 
 
            二〇一六年二月十四日
 
 
 
关联阅读:
网站地图 | 报送入口