欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 房山镇
索引号: 014281325 /2016-1428153 信息分类(主题/组配/体裁): 01A/政府规章/通告
发布机构: 房山镇 发文日期: 2016-02-14
文号: 房人发2号 关键词:  
信息名称: 房山镇人大主席团工作例会制度
概述: 房山镇人大主席团工作例会制度
时效: 有效
房山镇人大主席团工作例会制度

 

 
 
 
 
 
 
 
房人发【2016】2号
 
房山镇人大主席团工作例会制度
 
人大主席团在本级人民代表大会闭会期间,一般三个月举行一次会议,每年不少于4次,必要时可以临时举行会议。
人大主席团会议的主要内容是:讨论确定筹备,召集本级人民代表大会下次会议的有关事项;讨论对政府及其职能部门实施监督的有关事项;确定听取政府及职能部门工作的有关事项,人大主席团成员分工联系的有关事项;代表的视察和调研的有关事项;制订年度工作计划;审核、表彰先进代表小组和代表积极分子,督促政府及其职能部门对代表议案、建议的办理并代表开展各项活动等事项。研究和落实镇党委和上级人大交办的各项任务。
人大主席团会议和主要团例会要充分准备。会前要确定会议的议题和要解决的问题,并提出初步方案;要提前发预备通知,让参与者有时间开展调研,准备好材料;通过座谈和征求意见的方式听取各方面代表和干部群众的问题,主动向党委汇报会议的时间、地点、主要议题和要解决的问题,争取党委领导的支持。
人大主席团会议要充分发扬民主,听取大家意见,根据多数人意见决定重大问题,实行集体领导。
人大主席团举行会议时,以可邀请本级人民政府和有关部门的负责人列席,可以邀请本级人民代表席,还可以邀请上级人民代表大会代表列席。
 
 
 
 
                 
 
                        二〇一六年二月十四日
关联阅读:
网站地图 | 报送入口