欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 房山镇
索引号: 014281325 /2015-14281004 信息分类(主题/组配/体裁): 社会福利/社会保障/通知
发布机构: 房山镇 发文日期: 2015-12-03
文号: 房政发〔2015〕49号 关键词:  
信息名称: 关于开展2015年“慈善一日捐”活动的通知
概述: 关于开展2015年“慈善一日捐”活动的通知
时效: 有效
关于开展2015年“慈善一日捐”活动的通知

 各村、各企事业单位:

为进一步激发社会各界参与慈善的热情,有效提升公众对慈善的认知度和参与度,积极营造慈善募捐氛围,促进慈善事业快速发展,根据县委、县政府《关于组织开展2015年全县 “慈善一日捐”活动的通知》(东委办[2015]54号)文件精神,结合我镇实际,决定在全镇范围内开展 “慈善一日捐”活动,现将有关事项通知如下:

一、捐助形式

本次捐助活动分单位捐赠和个人捐赠两种形式,捐赠以资金为主。募集的资金除用于困难群众的冬令生活安排外,主要用于我县儿童重大疾病救助以及对孤儿、孤寡老人、残疾人、贫困学生等困难群体的救助。

二、时间安排

2015年12月上旬至2016年1月中旬,各村、各企事业单位将捐赠资金交到镇财政所,统一上缴县慈善总会帐户。

三、活动要求

1、高度重视、加强领导。各村、各企事业单位要牢牢把握全心全意为人民服务的根本宗旨,把此次捐赠活动作为践行群众路线、贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神的具体行动,加强领导和组织实施。各村、各单位的党员领导干部要带头捐助,发挥表率作用,让困难群众感受到党和政府的关怀,感受到社会主义大家庭的温暖。

2、积极捐助,量力而行。此次捐助活动以捐款为主,既要积极组织,加大募集力度,又要坚持自愿原则,量力而行,不得向学生募集。镇党委、政府全体工作人员,原则上按班子成员不少于200元、一般工作人员和大学生村干部不少于100元的标准捐助;村级按主职干部不少于100元、其他干部不少于50元的标准捐助;站所单位工作人员按每人不少于100元的标准捐助。

3、严格管理,规范操作。镇财政所安排专人负责接收捐赠款项,明确专人负责、逐项清点、登记造册,确保捐助活动规范开展。

附:2015年“慈善一日捐”捐款建议分解表

 

 

 

            房山镇人民政府

             2015年12月3日

关联阅读:
网站地图 | 报送入口