欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 白塔埠镇
索引号: 014281333 信息分类(主题/组配/体裁): 其他/政府文件/通知
发布机构: 白塔埠镇白塔埠镇人民政府 发文日期: 2019-04-11
文号: 白政发〔2019〕19号 关键词:  
信息名称: 关于成立白塔埠镇社区戒毒社区康复工作领导小组的通知
概述: 为认真贯彻落实国家、省、市、县社区戒毒社区康复工作要求,切实加强我镇辖区戒毒社区康复工作的领导,确保我镇社区戒毒社区康复工作顺利开展,经镇党委、政府研究,决定成立我镇社区戒毒社区康复工作领导小组
关于成立白塔埠镇社区戒毒社区康复工作领导小组的通知

  

 

 

 

 

 

 

白政发201919

 

 

关于成立白塔埠镇社区戒毒社区康复工作领导小组的通知

 

各村、各单位:

为认真贯彻落实国家、省、市、县社区戒毒社区康复工作要求,切实加强我镇辖区戒毒社区康复工作的领导,确保我镇社区戒毒社区康复工作顺利开展,经镇党委、政府研究,决定成立我镇社区戒毒社区康复工作领导小组,现将有关事项通知如下:

一、组织架构

      政法委员

副组长唐春颖  派出所指导员

   司法所所长

 员:吴    党委秘书

   财政所所长

陈德江  民政助理

张开市  卫生院院长

   劳动所所长

刘光震  派出所副所长

相海芹  政法专干

领导小组下设办公室,办公室设在镇司法所,由朱利同志兼任办公室主任,负责日常工作。

、社区戒毒社区康复工作领导小组职责

1.贯彻执行社区戒毒社区康复工作相关法律法规及工作部署。

2.组织、协调、指导本辖区社区戒毒社区康复工作,建立和完善相关制度,规范工作程序

3.负责并指定联络员配合工作站开展社区戒毒社区康复工作。

4.组织、协调有关部门开展戒毒药物维持治疗工作。

5.完成上级交办的其他各项社区戒毒社区康复工作任务,并接受检查考核。

三、社区戒毒社区康复工作办公室工作职责

1.准确掌握社区戒毒(康复)人员的具体情况,制定社区戒毒(康复)计划,与社区戒毒(康复)人员签订社区戒毒(康复)协议。

2.定期对社区戒毒(康复)人员进行走访、帮教、心理疏导和戒毒状况评估,帮助社区戒毒(康复)人员处理家庭关系,帮助解决生活中的实际困难。

3.配合公安机关对社区戒毒(康复)人员进行尿液检测。

4.通过多种形式对社区戒毒(康复)人员进行戒毒知识辅导和法制、禁毒宣传教育。

5.协助有关部门,对社区戒毒(康复)人员开展专业技能培训和就业指导。

6.加强对社区戒毒工作人员的管理。

7.完成上级部门交办的其他工作。

 

 

 

 

白塔埠镇人民政府

2019411