欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 白塔埠镇
索引号: 014281333 /2015-468210813 信息分类(主题/组配/体裁): 安全生产监管/政府文件/通知
发布机构: 白塔埠镇 发文日期: 2015-01-13
文号: 白政发〔2015〕4号 关键词:  
信息名称: 关于立即开展春节前安全生产大检查工作的通知
概述: 关于立即开展春节前安全生产大检查工作的通知
关于立即开展春节前安全生产大检查工作的通知

 

各有关部门和单位:
2015年春节将至,省、市、县“两会”也即将召开,为认真贯彻落实国家和省、市关于做好当前安全生产工作的有关通知精神,切实做好春节前安全生产各项工作,严防各类事故的发生,确保全镇安全生产形势稳定。按照《关于立即在全县开展春节前安全生产大检查工作的通知》(东安办[2015]1号)要求,在全镇范围内立即组织开展春节前安全生产大检查,有关事项通知如下:
一、检查范围
全镇所有行业(领域)、所有企事业单位和人员密集场所。重点检查交通运输(含水上交通)、消防、建筑施工、人员密集场所、危险化学品、烟花爆竹、特种设备、校舍校车、水利、电力、农业机械等行业(领域)、油气长输管道、地下管网等。
二、检查方式
按照“企业全面自查、行业专项检查、政府综合督查”的要求进行。采取政府、部门和企业联动,突出重点行业领域、重点场所和重点环节,组织区域内的生产经营单位及与安全生产工作有关的单位场所进行自查自改;各有关部门和单位按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求,对本行业的生产经营单位进行检查。
镇安委会将对各有关部门和单位大检查开展情况进行督查。
三、时间安排
自2015年1月15日起至春节前。
四、工作要求
以国家和省、市、县领导有关安全生产工作重要批示为指导,以做好当前安全生产和人员密集场所安全管理工作为重点,强化重点行业领域专项整治,全面排查治理安全事故隐患,巩固“六打六治”打非治违专项行动成果,严格落实生产经营单位主体责任,促进全镇安全生产形势持续稳定好转。
(一)加强组织领导,强化责任落实。各有关部门和单位要高度重视本次安全生产大检查,切实提高思想认识,加强组织领导,进一步细化大检查工作方案,明确目标、突出重点、强力推进,做到任务到岗、责任到人。要按照安全生产“党政同责、一岗双责”规定,严格落实属地管理责任;要坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,落实行业主管部门直接监管责任,主动作为,立即行动,严密组织,采取扎实有效的措施,全面排查消除各种不安全因素和事故隐患,确保本地区、本行业安全生产形势稳定。
(二)全面排查整治,依法从严治理。要坚持企业全面自查自纠与依法从严整治相结合,做到检查对象全覆盖,隐患整改零容忍。要结合岁末年初生产经营建设、交通运输繁忙,节庆活动和群众出行较多,烟花爆竹燃放集中,季节性灾害天气多发的特点,做到统筹兼顾、重点突出。对检查发现的隐患要实行“零容忍”,严处重罚非法违法生产经营建设行为,督促企业逐条整改治理。各有关部门和单位对本地区、本行业领域内排查出的一时难以整改到位的隐患,要落实隐患整改“五到位”措施,并填写《安全事故隐患整改计划表》(见附件)报送镇安委会办公室。对拒不整改重大隐患和不具备安全生产条件的企业,要依法坚决予以停产整顿或关闭取缔,确保安全生产。
(三)强化检查督查,严格措施落实。各有关部门和单位在组织本区域、本行业领域生产经营单位开展自查自纠的同时,要组织专门检查组,综合运用多轮督查、暗访抽查、“专家问诊”、隐患销号、警示约谈、“回头看”等手段,深入生产一线强化检查督查,推动企业加强隐患治理,做好事故防范工作。
请各有关部门和单位将各自的大检查活动方案和工作总结,分别在1月16日前和2月4日前报镇安委会办公室。
联系人:刘凡靖;电话:87001829,605179
邮箱:btbajs@163.com
 
附件:安全事故隐患整改计划表
 
 
 
     白塔埠镇人民政府
     2015年1月13


关联阅读:
网站地图 | 报送入口