欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 白塔埠镇
索引号: 014281333 /2014-14280876 信息分类(主题/组配/体裁): 01A/政府文件/通知
发布机构: 白塔埠镇 发文日期: 2014-09-12
文号: 白政发〔2014〕67号 关键词:  
信息名称: 关于建立白塔埠镇社会救助工作联席会议制度的通知
概述: 关于建立白塔埠镇社会救助工作联席会议制度的通知
关于建立白塔埠镇社会救助工作联席会议制度的通知

 

 

各村、各单位:

根据国务院《社会救助暂行办法》和《县政府办公室关于建立东海县社会救助工作联席会议制度的通知》要求,为加强对全镇社会救助工作的组织领导,强化部门协作配合,及时解决工作中面临的重大问题,统筹推进全镇社会救助体系建设,经镇政府同意,决定建立白塔埠镇社会救助工作联席会议(以下简称联席会议)制度。现将联席会议有关事项通知如下:

  一、主要职能

  在镇政府领导下,研究制定我镇社会救助体系的相关制度、落实具体救助政策,根据需要向镇政府提出有关救助工作建议;根据县政府的相关政策,做好最低生活保障与医疗、教育、住房等社会救助政策以及促进就业等工作的有效开展;协调解决申请救助家庭经济状况的调查核对和跨部门信息共享问题;完成上级交办的其他社会救助事项。

  二、成员单位

联席会议由镇党政办、镇民政办、镇文化站、镇农经站、镇信访办、镇派出所、镇财政所、镇人社保障中心、镇建管所、镇工会、镇国土所、镇卫生院、白塔工商所、镇残联14个部门组成,镇民政办为牵头单位。镇政府镇长任联席会议领导小组组长,镇党委政府分管领导任副组长兼召集人,镇各成员单位有关负责同志为联席会议成员。联席会议可根据工作需要,邀请其他相关部门参加。联席会议成员因工作变动需要调整的,报经镇政府研究确定。联席会议办公室设在镇民政办,承担联席会议的日常工作,由镇民政办负责人担任联席会议办公室主任。

三、工作规则

联席会议原则上每年召开一到两次例会,由召集人主持。根据镇政府要求或工作需要,可以临时召集会议。在联席会议召开中,提出联席会议议题和需联席会议议定事项展开商议。联席会议经讨论形成一致意见后,以会议纪要形式明确会议议定事项。

四、工作要求

各成员单位要按照联席会议职责分工,主动解决社会救助工作有关问题,及时向牵头单位提出需联席会议讨论的议题,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项,及时处理社会救助工作中需要跨部门协调解决的问题。各成员单位要根据《社会救助暂行办法》的要求,主动协调,密切配合,互通信息,相互支持,形成合力,充分发挥好联席会议在统筹社会救助体系建设中的作用。

五、联席会议领导小组名单

组  长:孙振强   党委副书记、镇长

副组长:徐玉金   党委副书记

   成  员:谈翩翩   党委秘书

陈德江   工会副主席、农业助理兼民政办负责人徐国海   文化站站长

          马玉芹   农经站站长

          王从友   司法所所长、信访办主任

          李振山   派出所所长

          苗宝中   财政所所长

          牛  兵   人社保障中心主任

          陆  勇   建管所所长

          夏  华   国土所所长

          陈  强   卫生院院长

          单兴波   白塔工商所所长

高立红   残联专职委员

联席会议办公室设在镇民政办,陈德江同志兼任办公室主任。

                              白塔埠镇人民政府

2014年9月12日