欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 安峰镇
索引号: 014281456 /2016-00001 信息分类(主题/组配/体裁): 林业/环境保护/意见
发布机构: 安峰镇 发文日期: 2016-03-04
文号: 安政发﹝2016﹞10号 关键词:  
信息名称: 安峰镇关于2016年绿化造林工作的意见
概述: 安峰镇关于2016年绿化造林工作的意见
时效: 有效
安峰镇关于2016年绿化造林工作的意见

 

各村、各单位:
为认真完成县委县政府下达给我镇的绿化造林任务,进一步加快我镇的生态化建设,改善和优化投资环境,增加农民收入,现就我镇2016年绿化造林工作提出如下意见:
一、指导思想
以党的十八大和十八届三中全会精神为指导,认真贯彻落实科学发展观,围绕建富民强镇和绿色安峰为目标,进一步调优产业结构,转变建设理念和发展模式,开展“一人种植一棵树,绿化魅力新安峰”为主题的春季造林活动,加大绿化建设力度,扩大总量,提升质量,提高村庄绿化率和森林覆盖率,积极引导广大农民再掀造林绿化新高潮。
二、目标任务
2016年我镇绿化造林目标任务:完成绿化造林3000亩,其中成片造林2000亩;中幼林抚育4000亩;四旁植树42万株;结合绿色通道工程,新增苗木花卉650亩,新建农田林网5000亩;更新完善农田林网10000亩。库西村为绿化示范村。
三、工作措施
(一)宣传发动,营造氛围
各村要充分利用广播、标语、横幅等多种形式大力宣传绿化造林先进典型,营造植树造林浓厚氛围,使广大农民真正认识到绿化造林是促进农民增收的有效途径,充分调动广大农民参与绿化造林的积极性。
(二)明确目标,落实责任
镇政府成立了以镇长为组长,分管领导为副组长,农技、农经、土地、水利、派出所等单位主要领导为成员的“安峰镇绿化造林工作领导小组”。各村也要成立以村委会主任为组长的绿化工作领导小组,并制定本村切实可行的造林实施方案,明确重点绿化工程和造林地块,层层分解落实任务,确保应栽尽栽。镇农技站要做好绿化造林服务工作,对各村进行指导和督查,确保全镇绿化造林工作按时保质保量完成。
(三)强化验收,严肃奖惩
镇政府全年分三次进行验收,分别于3月底、4月初验收栽植情况,6月验收成活情况,11月验收保苗情况。根据造林的数量和质量分别评出档次进行奖励,一等奖奖金:1500元,二等奖奖金:1000元;三等奖奖金:800元。任务没完成的村扣除目标考核20分。
 
附件:1、安峰镇绿化造林领导小组
2、2016年绿化造林任务表   
 
 
                               安峰镇人民政府
                               2016年3月4日

 

附件.doc
文件类型: .doc 7050c9d525bee9d063c7aee50c06c9c3.doc (74.50 KB)
关联阅读:
网站地图 | 报送入口