欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 安峰镇
索引号: 014281456 /2014-14280878 信息分类(主题/组配/体裁): 其他/政府文件/通知
发布机构: 安峰镇 发文日期: 2014-09-24
文号: 安政发【2014】57号 关键词:  
信息名称: 安峰镇便民服务中心工作人员服务规范
概述: 安峰镇便民服务中心工作人员服务规范
安峰镇便民服务中心工作人员服务规范

 

一、服务仪表
第一条 仪容整洁、合适。仪表举止端庄、大方、文明、自然,站、坐姿势端正,精神饱满,富有朝气和活力。
第二条 工作时间必须按规定着装,佩戴胸牌。
二、服务语言
 第三条 语言文雅、和气、谦逊、得体。推广和使用普通话。
 第四条 接待服务对象时使用您好对不起谢谢再见等文明礼貌用语,热情大方,微笑服务,做到服务三声:来有迎声,问有答声,走有送声。
 第五条 服务对象提出意见、建议和批评时,要耐心听取,不予争辩,做到有则改之,无则加勉,禁止使用激化矛盾、损害形象的语言。
第六条 接听办公电话应说您好,××窗口(单位)。通话时,语言要简洁明了,对重要事务做好记录。使用移动电话,除遵循一般电话礼仪外,还要遵守公共场合的礼仪。
三、服务行为
第九条 工作期间在办公区域内,不得大声喧哗、嬉笑、打闹;不得从事与工作无关的事务。办公区域要保持环境清洁,办公物品摆放整洁、有序。
第十条 接待服务对象的咨询或办理业务时,实行首问负责制,要耐心倾听,认真解答,凡属于自身职责范围内的,要尽快落实到位;属其他岗位职责的,要热心地引导到相关窗口;属于中心职责之外的,要耐心说明,并尽可能与有关部门联系办理。
第十一条 对服务对象提出的申办事项,应一次性告知服务对象需要提供的申报材料和有关要求,对手续、材料不完备的,应一次性告知需要补办的材料、手续;对暂不予办理的,要一次性告知不予受理的理由。一次性告知的事项,应以书面的形式告知当事人。
第十二条 给服务对象发放证书、证照时应双手递交,并主动介绍下一步应如何办理:我这里办好后,下一个是××窗口这些办好后,接下去要办××手续。还未办妥业务的,可以说对不起,请补全手续再来办理谢谢您的合作等等。
四、其他礼仪
第十三条 工作期间,如有上级领导检查或重要来宾参观,应在他们到达窗口时起立问好表示欢迎,并礼貌回答对方提出的相关问题,等领导或来宾离开窗口时,微笑致意后方可坐下。
 
 
                             安峰镇人民政府
                             2014924