欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 安峰镇
索引号: 014281456 /2014-14280877 信息分类(主题/组配/体裁): 其他/政府文件/通知
发布机构: 安峰镇 发文日期: 2014-08-25
文号: 安政发﹝2014﹞50号 关键词:  
信息名称: 关于建立安峰镇社会救助工作联席会议制度的通知
概述: 关于建立安峰镇社会救助工作联席会议制度的通知
关于建立安峰镇社会救助工作联席会议制度的通知

 

各村、单位:
根据国务院《社会救助暂行办法》要求,为加强对安峰镇社会救助工作的组织领导,强化部门协作配合,及时解决工作中面临的重大问题,统筹推进安峰镇社会救助体系建设,经镇党委、政府研究,决定建立安峰镇社会救助工作联席会议(以下简称联席会议)制度。现将联席会议有关事项通知如下:
  一、主要职能
  在镇政府领导下,研究拟定完善社会救助体系的重大制度、政策、体制和机制,适时向镇政府提出工作建议;统筹做好最低生活保障与医疗、教育、住房等社会救助政策以及促进就业、扶贫开发政策的有效衔接;协调解决申请救助家庭经济状况核对跨部门信息共享问题;督导推进全镇社会救助体系建设;完成镇政府交办的其他社会救助事项。
  二、成员单位
联席会议由镇宣传办、农经站、信访办、高级中学、初级中学、中心校、派出所、民政办、财政所、劳动所、建管所、卫生院、统计办、司法所、信用社、工商分局、工会、残联等部门组成,民政办为牵头单位。镇长任联席会议负责人,分管领导任召集人,民政助理任常务召集人,各成员单位负责人为联席会议成员。联席会议可根据工作需要,邀请其他相关部门参加。联席会议办公室设在民政办,承担联席会议的日常工作,由民政助理担任联席会议办公室主任,各成员单位安排一名联络员。
三、工作规则
联席会议原则上每年召开一到两次例会,由召集人或常务召集人主持。根据镇政府要求或工作需要,可以临时召集会议。在联席会议召开之前,召开联络员会议,提出联席会议议题和需提交联席会议议定事项。联席会议经讨论形成一致意见后,以会议纪要形式明确会议议定事项。
四、工作要求
  各成员单位要按照联席会议职责分工,主动研究社会救助工作有关问题,及时向牵头单位提出需联席会议讨论的议题,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项,及时处理社会救助工作中需要跨部门协调解决的问题。各成员单位要根据《社会救助暂行办法》的要求,主动协调,密切配合,互通信息,相互支持,形成合力,充分发挥好联席会议在统筹社会救助体系建设中的作用。
五、联席会议成员名单
  人:张家法 党委副书记 镇长
  人:周 飞 副镇长
  常务召集人:高庆广 民政助理
  成      员:王海洋 宣传委员
             张筱忠 农经站主任
             顾景虎  信访办主任
             董洪学 高级中学校长
周克杰 中心小学校长
             张金波 派出所所长
孙运军  司法所所长
             赵小新 财政所所长
             李保明 劳动所所长
彭志江 建管所所
             刘书勇 卫生院院长
             徐晓东 统计助理
               宋 珍  工商分局局长         
戚兴国 信用社主任
联席会议办公室设在民政办,高庆广同志兼任办公室主任。
 
 
                                                      安峰镇人民政府
2014年8月25日