欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 安峰镇
索引号: 014281456 /2014-14280876 信息分类(主题/组配/体裁): 安全生产监管/政府文件/通知
发布机构: 安峰镇 发文日期: 2014-07-07
文号: 安政发【2014】48号 关键词:  
信息名称: 安峰镇关停粘土类砖瓦窑厂工作方案
概述: 安峰镇关停粘土类砖瓦窑厂工作方案
安峰镇关停粘土类砖瓦窑厂工作方案

 

为保护耕地资源和生态环境,加强建筑节能管理,促进循环经济发展与节约型社会建设,根据《关于印发东海县关停粘土类砖瓦窑厂工作方案的通知》(东政办〔2014〕41号)文件精神,特制定我镇关停粘土类砖瓦窑厂工作方案。
一、目标任务
以节能减排和淘汰落后产能为目标,在2014年8月31日前全面关停全镇范围内粘土类砖瓦窑厂,彻底拆除被关停砖瓦窑厂的窑室、烟囱等设备设施。
二、组织领导
镇政府成立关停粘土类砖瓦窑厂工作领导小组(以下简称“关粘”领导小组)。
组 长:张家法   党委副书记、镇长
副组长:范圣涛   党委委员、副镇长
        朱光甫   副镇长
成 员:陈 鑫   建设局副局长
高 振   国土分局副局长
张金波   派出所所长
宋 珍   工商分局局长
张新江   供电所所长
   赵小新   财政和资产管理局副局长、财政所所长
   马玉亮   水库管理所所长
   彭志江   建管所所长
   吴传江   林场场长
   许向东   安监所所长
   蒋廷社   峰西村党支部书记
   孙会明   山西村党支部书记
领导小组下设办公室,办公室主任由朱光甫兼任,成员有陈鑫、高振、张金波、宋珍。
三、工作步骤
1、7月10日前,镇成立组织机构,召开动员会,开展前期调研摸底工作。
2、7月15日前,镇“关粘”领导小组、各成员单位、村制定工作方案。
3、7月18日前,镇“关粘”领导小组协调县主管部门依法对各类涉粘行政审批或行政许可手续、证照等进行撤回或吊销。
4、7月31日前,镇“关粘”领导小组成员单位依法开展关停工作。
5、8月1日至8月15日,镇“关粘”领导小组组织相关执法单位依法拆除砖瓦厂的窑室、烟囱等设备设施。
四、职责分工
1、镇国土分局负责对砖瓦厂非法开采粘土行为进行制止和查处,对砖瓦厂来历不明的粘土会同镇派出所进行调查,对相关违法行为给予严厉处罚;收回采矿许可证。
2、镇工商分局依法吊销被关停砖瓦厂的营业执照,严肃查处非法生产、销售粘土产品行为。
3、镇水库管理所负责终止被关停砖瓦厂在水库的取土协议,依法查处非法取土、破坏防洪等行为。
4、林场依法查处非法取山土行为。
5、镇建管所负责依法对违规使用粘土砖行为查处。
6、镇供电所负责切断被关停砖瓦厂的生产用电。
7、镇派出所负责打击非法使用粘土行为及阻止“关粘”工作违法行为,维持拆除爆破现场的正常秩序。
8、镇财政所负责收取砖瓦厂土地和电力占用费等费用。
9、镇安监所负责依法查处违反安全生产规定的生产行为。
10、山西村、峰西村做好相关宣传、解释工作,妥善处理各类矛盾纠纷及信访工作;维护好租用给砖瓦厂土地的农户及预付砖款的农户利益的工作。
五、工作要求
1、加强领导,精心组织。各领导小组成员单位、村要认真按照职责履行责任,制定工作方案,采取有力措施,确保8月15日前全面完成关停任务。
2、深入宣传,稳妥推进。各领导小组成员单位、村要高度重视关停工作可能面临的矛盾和问题,深入企业调研,充分估计困难,认真制定详细的工作计划。要突出宣传引导,利用标语横幅、广播等形式广泛宣传关停工作的重要意义和内容,争取相关企业和广大群众的理解和支持,营造良好的舆论氛围。要把各项工作做深、做细,及时发现并化解矛盾纠纷确保关停工作顺利推进。
3、加强督查,严格奖惩。“关粘”领导小组办公室要督促各成员单位、村推进工作。各“关粘”领导小组成员单位、村缴纳1500元保证金,对按时完成职责任务的,除退还保证金外,给予适当奖励;对未按要求及时开展关停工作或行动缓慢的,给予通报批评并没收保证金;对履职不到位,严重影响关停工作进度的,视情况追究相关人员责任。
 
 
东海县安峰镇人民政府
2014年7月7日