欢迎访问东海县人民政府信息公开网站
用户名:
密码:
看不清楚,点击刷新
登录  注册
您现在的位置 > 住建局
索引号: /2021-00001 信息分类(主题/组配/体裁): 城乡建设(含住房)/社会保障/通知
发布机构: 住建局住建局 发文日期: 2021-03-29
文号: 东住建发〔2021〕41号 关键词:  
信息名称: 关于进一步做好物管住宅小区安全管理 工作的通知
概述: 关于进一步做好物管住宅小区安全管理 工作的通知
时效: 有效
关于进一步做好物管住宅小区安全管理 工作的通知

 各物业服务企业:

物管住宅小区安全生产工作是维护社会稳定,保障人民群众人身和财产安全的重要工作,根据省、市、县相关文件和会议精神要求,县住建局将组织开展物管小区春季安全生产大检查工作,现就相关事宜通知如下:

一、切实做好全员动员教育及自查自纠工作

各物业服务企业要按照要求组织企业全员学习相关文件及会议精神,立即开展自查自纠工作,对存在安全隐患问题的抓紧进行整改,同时将整改等情况形成书面材料报至县住建局及其他相关职能部门。

二、全力做好公共秩序维护和安全防范工作

各物业服务企业要提高警惕,加强戒备,防患于未然。一是做好治安预防工作,对小区内安防设施进行全面检查,确保正常使用;二是强化对小区出入管理,做好外来车辆及人员登记。三是加强小区巡逻,严防偷、盗、抢等治安案件发生,确保小区安定。

三、落实防火防爆预防工作

一是加强用电管理,引导居民合理用电,杜绝因超负荷用电出现火灾隐患;二是加强消防设施检查,提高应急保障能力。同时加强消防通道、门厅和楼道管理,确保车辆畅通无阻;三是加强小区巡查,及时劝阻楼道、门厅等飞线充电等行为,发现火源及时组织施救,并上报相关部门。

四、做好居民水、电、气保障工作

各物业服务企业要加强对供水、供电、供气等共用设施设备的日常检查、管理、维护工作,对发现的隐患,属于物业服务企业责任范围的,要立即采取必要措施解决;属于专业经营单位责任管理的,应主动上报相关部门协调解决,保障广大居民日常生活供给。

五、强化小区日常值班和安全维稳工作

一是严格落实经理(项目经理)值班带班制度,值班人员和消控安全人员24小时坚守岗位,尽职尽责,不得擅离职守。二是落实巡逻制度,做好流动秩序维护管理,发现问题,及时处理。三是落实重大事故报告制度,遇有重要事项或重大突发事件,要及时上报并妥善协调处理,不得迟报、漏报、瞒报。四是坚持现场办公制度,遇有紧急事件,企业主要负责人要靠前指挥,现场处理认真做好相关工作,确保住宅小区安全稳定。

各物业服务企业务必认真抓好落实,制定工作方案,分工明确,责任到人。县住建局将联合相关部门、街道社区检查各物管住宅小区负责人在岗在位情况,凡对工作不落实或问题不整改造成较大社会影响的记入企业不良信用档案一次,严重的直接列入黑名单;对工作积极靠前,主动作为的在公众媒体进行宣传,并记入年度诚信档案。

网站地图 | 报送入口